90后美女主播白影:新闻主播到综艺舞台的另一种可能

in杭州腾讯大浙网·时尚频道林萍 何祎雯2018-05-21 09:38

白影,90后新生代女主持人,毕业于中国传媒大学,是杭州电视台综合频道《杭州新闻联播》的主播。近年来,她主持了几百场的大型活动,多次报道两会,并参与了G20、国际动漫节、互联网大会、杭商大会等重要活动的主持工作。

90后美女主播白影:新闻主播到综艺舞台的另一种可能

90后美女主播白影:新闻主播到综艺舞台的另一种可能

新闻主播的综艺首秀:可以输,但不能怂

作为一名正式的新闻主播,白影或许怎么也想不到自己有一天会在综艺舞台上发现自己的另一种可能。原先在杭州主持央视小年夜的《东西南北贺新春》,后来被央视导演组邀请参加“春晚倒计时”的主持。“如果说有十分的惊喜,那么就有万分的忐忑”,这是她形容自己接到邀约时的心情。种种的担心不免迎面而来,做新闻的主持人站在综艺舞台上会不会显得格格不入?和优秀的主持人同台万一怯场怎么办?直播过程中万一出现失误怎么办?

的确,白影要面临的问题不少,去了北京服装、化妆等一些细节问题该怎么办?但她告诉自己,“可以输,但不能怂”。她冷静地将能解决的问题按照轻重缓解程度都一一解决好,不能解决的问题就自己扛着。

90后美女主播白影:新闻主播到综艺舞台的另一种可能

在8小时的节目直播中,白影给观众留下了很多印象深刻的片段,比如在抽奖环节中,以超快地语速朗读网友们的愿望清单,被宫岩称赞为女版“中国好舌头”华少,足以见其专业功底之深厚;在与少林、武当的功夫高手互动时,白影也展现出绝技“狮吼功”,犹如沈腾附体,幽默有趣,活泼可爱。

机会总是眷顾努力的可人儿

此前白影在央视贺新春杭州分会场的主持活动中就表现得很出色,于是被央视选中,成为“春晚8小时”直播的主持。她以率真、大气、活泼的主持风格得到了媒体的关注和观众的喜爱。虽然是崭新的面孔,但是存在感十足,非常有观众缘。

白影收到春晚导演组的邀请看似是偶然,但却也并非偶然。她说自己是一个会不断思考的人,相较于众多前辈,她觉得自己并没有太大的优势,于是只能选择默默努力。或许也正如她从自己的榜样身上所领会到的一样:“我喜欢何炅,这些年看他主持,我想清楚了一个问题,一个好的主持人,是让人愿意重复花时间与之相处的人。”

最近主持完全国五四青年晚会,白影意识到自己还有很多需要锤炼的地方,她决定在未来一段时间内减少一些工作,要专门去找老师调整一下自己的声音状态,以期用更好的状态准备推出一档属于自己的节目。

“时常追不上”:不追随是她的时尚态度

身为90后新生代的美女主持人,白影说自己对时尚的态度是:不追随。平常也就比较喜欢穿偏向运动风格的衣服。在她看来,时尚就是时常追不上。因为潮流有时真的是一种虚无缥缈的东西,还没等你追上它,下一波潮流又向你袭来,于是便谈不上时尚。

90后美女主播白影:新闻主播到综艺舞台的另一种可能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论