“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

2018年5月18日下午,在浙江省残疾人联合会指导下,由中国狮子联会浙江代表处、浙江省残疾人福利基金会及中国联通浙江省分公司联合举办的“精准服务 助残圆梦——第二十八次全国助残日系列服务启动大会”在浙江特殊教育职业学院学生文化活动中心举办。

浙江省残联、浙江特殊教育职业学院、浙江省残疾人福利基金会、浙江省聋人协会、肢残人协会及相关省、市级相关部门负责人,来自全省各地区狮子会各分区各服务队领导及骨干狮友、特教学院学生代表、中国联通浙江分公司橙心志愿者服务队等共500多人参加了本次大会。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

浙江联通作为此次活动的主办单位之一,再现责任央企、服务社会的担当;再现党建引领、热心公益、服务大众的企业理念,进一步促进浙江残疾人公益事业发展。

党建引领,始终践行央企责任

浙江联通始终不忘央企责任使命,时刻不忘党团员的先锋模范作用,用行动践行社会责任,积极开展回馈社会、传递正能量活动。“万朵鲜花送雷锋“活动向身边的活雷锋致敬、利用空余时间到福利院、敬老院等看望孩子与老人、组织员工进行无偿献血、春运返城暖心关怀服务等活动,都体现了浙江联通作为责任央企,联通党团员作为新时代中国特色社会主义建设的排头兵,积极履行社会责任、以实际行动为加快浙江经济社会发展、建设美丽幸福浙江贡献力量的决心!

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

以爱之名,不负所望继续前行

启动仪式上,浙江联通向与会代表介绍了公司发展背景、企业综合实力、企业愿景和践行央企责任等作为大型央企的实力和责任担当,以及为构建和谐幸福浙江的决心。

浙江联通副总经理胡晖在致辞中指出“国家领导强调残疾人是社会大家庭的平等成员,残疾人事业是一个浩繁的社会系统工程,需要广泛动员社会各界和各方面力量开展扶残助残活动。”并表示,浙江联通将深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的系列重要部署,不忘央企责任使命,用行动积极践行社会责任,持续的、有计划、有组织的开展各种形式的对残疾人群体的优惠活动和便利服务,努力为广大残疾人实现人生价值、创造美好生活提供更多更好的机会和条件。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

精准助残,创新方法让“幸福”有回音

扶残助残非一日之秀,更非一日之功。在活动上,浙江联通副总经理胡晖、浙江联通客服部总经理陈斐和中狮联浙江代表处共同为“狮爱幸福卡”项目揭牌,开启了富有浙江人文特色的互联网+时代的一次公益新尝试,这也是浙江联通实现精准助残和推动公益助残活动“常态化”进行的又一创举。据悉,狮爱幸福卡将根据不同残障人士的实际需求,分为美满卡、安康卡、吉祥卡三种流量语音组合,以期给残障人士带来长期而切实的关怀和帮助。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

公益接力,“橙心”一直在为爱行动

浙江联通的党员、干部和广大普通员工牢记使命,不但在自己的工作岗位上兢兢业业,而且热心公益、乐于助人,在大爱中实现自身价值,体现着党团员的先锋模范作用,由他们组成的浙江联通橙心志愿者服务队,多年来一直致力于公益活动,是浙江省扶贫助残、环保公益等事业的中坚力量。本次活动中,浙江联通橙心志愿者服务队与狮子会各分区代表交换服务旗帜,并交流讨论公益心得。并在活动中表示,今后将继续在公司党委领导下,在党团支部的具体组织下,为爱“橙心”付出,以饱满的热情传播正能量,用踏踏实实的行动,为需要帮助的人带去温暖和感动,将爱心播撒在浙江大地各个地方。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

爱心圆梦,汇聚小爱助力大爱

在本次活动为特教学院学生圆梦环节,浙江联通客服部总经理陈斐代表浙江联通,向圆梦学生代表送上了手机,为他们的梦想插上翅膀,种下希望。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

作为“爱心助残1+1接力行动”倡议单位,浙江联通橙心志愿者服务队,在启动仪式现场还组织了手机义卖活动,义卖所得全部放入浙狮助残专项基金,进一步为残障人士谋福利,为落实“常态化”助残公益活动出一份力。

“精准服务 助残圆梦” 浙江联通为助残事业贡献力量

党建强企,文化兴企。浙江联通将继续积极履行社会责任,联合社会各界力量,凝心聚力,不忘初心,以最饱满的热情与斗志,坚定不移地走在公益助残这条大道上,努力成为浙江公益助残事业的倡导者、实践者,为推动残疾人事业在新时代不断迈上新台阶做出新的贡献,为加快浙江经济社会发展、建设美丽幸福浙江贡献力量!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论