狗狗出现这几种行为 它们可能是中暑了

养宠课堂宠物萌星球2018-05-21 09:00

夏天已经悄然而至,很多铲屎官为了让狗狗清凉一夏,都选择把狗狗身上厚重的毛发给剃掉。本以为可以让狗狗凉爽一些,但没想到却让狗狗更容易中暑了!如果狗狗有以下行为,铲屎官要注意了,有可能狗狗已经中暑了。

狗狗出现这几种行为 它们可能是中暑了

1.没食欲

昨天还好好的,今天突然不吃东西了,就是拿了它最喜欢的牛肉干,它也只是含在嘴里。实在是饿的不行了吃几口,如果是其它季节可以考虑是别的病情。如果是夏季发生这种行为,那么首先要考虑是否是狗狗中暑了。

2.流口水

狗狗流口水是比较正常的情况,尤其到了夏天狗狗不停的伸舌头喘气散热。但是正常情况下狗狗回控制嘴巴的干净清洁,如果狗狗流口水比以前严重了很多,就要考虑是否中暑了。

3.喘气声明显心跳加速

正常情况下,除了短鼻子狗狗的喘气声会比其他的狗狗喘气声要大许多。比如斗牛犬、巴哥犬等。这些狗狗是怕热最容易中暑的。如果其他长鼻狗狗的喘气声明显比以前要大,那么就要马上开始观察。心跳加速也是其中的一个表现!

4.体温升高

狗狗中暑还有一个重要的指标就是狗狗的体温比原来高很多,如果夏天狗狗有以上三种情况发生,那么就要给狗狗测一下气温了,如果体温超过41.5度,就要赶紧送医院治疗。

狗狗出现这几种行为 它们可能是中暑了

那么发现狗狗有中暑迹象,我们应该怎么办呢?

首先要先给狗狗物理降温,让狗狗先处于凉快通风的地方,用水淋湿狗狗身体,或者直接将狗狗身体浸泡在中,症状会有所缓解。然后再送去医院进行下一步救治。

温馨提示:狗狗中暑严重半个小时狗狗就会出现休克症状,所以感觉狗狗稍有不适就立马观察体温变化。暑期不宜让狗狗在外活动,若要遛狗要早晚凉快再遛狗哦。

狗狗出现这几种行为 它们可能是中暑了

狗狗出现这几种行为 它们可能是中暑了

扫一扫关注大浙宠物官方公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论