《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

in杭州大浙时尚2018-05-17 16:01

5月17日,“中国全营养大健康高峰论坛”暨瘦金体品牌周年庆在浙江杭州举行,本次高峰论坛由国家公众营养改善项目办公室,中国大健康联盟主办,浙江瘦金体健康科技有限公司承办。

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

参会人员包括:发改委经济研究所原副所长,国家公众营养改善项目办公室主任于小冬,国家质检总局进出口食品安全局原局长秦贞奎,中国疾控中心营养与食品健康所中心实验室主任霍军生,中国营养学会运动营养专业委员会委员张钧、国际泛血管联盟秘书长姚抗、瘦金体创始人,董事长朱勇等。

论坛以“营养改变生活”为主题,聚焦大健康产业发展现状和趋势,并就健康产业发展现状、营养科学与保健食品的应用发展趋势、健康保健行业自律等议题展开深入交流与对话。

国家战略

高峰论坛上,发改委经济研究所原副所长,国家公众营养改善项目办公室主任于小冬莅临盛会,他首先向高峰论坛致辞并表示祝贺,同时对于瘦金体品牌借周年庆之机主动承办本次高峰论坛表示了赞赏,并对瘦金体主动寻求行业部门的监管给予了高度的评价。

国家公众营养改善项目办公室主任于小冬在高峰论坛上表示,所谓大健康包括身心灵三方面,体格要健壮、智力发育要完善,心理和心态也要成熟和良好第二个是健康广度化,对健康的认识是要贯穿人类,从生命的孕育一直到死亡,整个生命周期。第三个是高阶化的健康。对健康要求高了,有很多新的更高的要求,更聪明、更美丽、更敏捷、颜值更高等等。

于小冬认为,现在需要建立一个坚强的营养防御体系,因为现在土壤污染、营养成分的衰减,对农业农产品的影响很大,要求人们有更好的营养对付外面的环境。可是现在人们的摄入,特别是微量营养素的摄入整体在减少,需要加一层营养补充,就是膳食补充剂,补充食物中缺乏的营养,来平衡营养结构。

活动中我们还采访到国际泛血管联盟秘书长姚抗,针对我们瘦金体品牌营养健康产品是否有质量保证的问题,他从“天然”、“安全”、“功能”、“品牌”这四个方面为我们阐述了瘦金体品牌在质量方面有着非常强有力的保证。他说道:“我们的食品原料都是纯天然、无添加的。并且特别重视原料的安全性,在引进国外原料的时候会观察它在国际上是否确实有大量使用经验。我们的原料在引进的过程中都是经过国家第三方检测的,所以这点不需要担心。在天然和安全的前提下,保证功能性也是我们的另一大追求,我们非常看重专利以及公开发表的学术报告,这个是我们确证它是否有效的重要前提。最后我们合作的都是国际一流的大品牌,我们的一家益生菌的供应商十多年来都没有一起有不良反应的例子,是非常值得信任的。”

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

产业趋势

大健康产业是以现代健康理念和健康文化为引导,以全球范围内各学科、各领域的科学技术新成果为支撑,由消费者对大健康生活的需求拉动,以大量相关产业组成的巨大产业集群。

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

伴随着“健康中国”政策的落地,及其他一些相关国家政策的颁布,大健康产业的趋势也越来越明显。国家对健康产业的投入加大,行业产值将急剧上升。随着我国居民收入水平不断提高,人口老龄化和城镇化加速,消费观念的逐渐转变,人们对美好生活的向往与日俱增,大健康产业已成为中国五大朝阳产业新领域之一。

“健康中国”战略明确指出:到2030年,健康服务业总规模将达到16万亿,目前的市场规模距离这一目标还有很大的发展空间。在市场前景一片向好的背景下,如何实现“健康中国”,值得各界探讨和深思。

企业自律与社会责任感

作为本次高峰论坛的承办方,浙江瘦金体健康科技有限公司体现了高度的企业自律和社会责任感。作为大健康产业的一份子,浙江瘦金体企业主动联系上级主管部门对其产品进行监管,这不仅是企业社会责任感的体现,更证明其对自身产品过硬品质的信心。

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

《中国全营养大健康高峰论坛》在杭州举行

在高峰论坛之后的瘦金体周年庆典上,中国大健康联盟秘书长王萍教授宣布了《产品质量监管创新模式》,并授予瘦金体常务理事单位。瘦金体品牌创始人朱勇表示:健康是寿命的基石,产品品质是品牌的基石。如果一个做健康食品的企业连最起码的社会责任感都没有,那么他的产品肯定是不负责任的,甚至是对健康有害的。孟子说穷则独善其身,达则兼济天下。瘦金体虽然没有发展到兼济天下的程度,但并不妨碍这成为我们的目标,让全中国14亿人少生病、不生病,这就是未来瘦金体的目标。

在庆典的欢乐气氛下,本次“中国全营养大健康高峰论坛”成功拉下帷幕。未来已来,让我们一起期待瘦金体品牌在大健康产业浪潮中华丽绽放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论