有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

端午节,为每年农历五月初五。关于端午节的由来,说法甚多。但千百年来,屈原的爱国精神和感人诗辞,已广泛深入人心,故人们“惜而哀之,世论其辞,以相传焉”,因此,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。在民俗文化领域,中国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。

端午也称端五,端阳,过端午节是中国人二千多年来的传统习惯。由于地域广大,民族众多,加上许多故事传说,不仅产生了众多相异的节名,各地也有着不尽相同的端午习俗,如赛龙舟、食粽、挂艾草菖蒲、饮用雄黄酒,吃五毒饼、咸蛋和时令鲜果等。但总体上说,各地习俗还是同多于异的。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

当元祖遇上端午

元祖食品一直致力于推动中国传统民俗文化的演绎和发展,“有节有礼有元祖”是元祖的品牌理念。端午又至,元祖承袭闽南粽文化,以闽南饮食文化「鲜、香、淡」的独特风味,为我们带来了“端午四宝”,精选新鲜清爽的食材,为日渐炎热的季节添一份自然清新。那元祖端午四宝到底是什么呢?快来抢先了解元祖端午文化!

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

元祖端午四宝之一 —— 龙粽  

元祖龙粽是端午四宝之首,其最大特点是用料讲究,每一颗都精选优质五花肉、配上干贝、栗子和红心咸鸭蛋黄等,放入卤汁炖熬过的香菇、花生,以温火炒熟后用天然粽叶裹扎,经高温蒸熟香糯无比。元祖龙粽采用冷冻保鲜工艺及非真空包装,不添加任何防腐剂。元祖龙粽还推出了多种老少皆宜的口味:松茸粽、菌菇粽、如意鲍鱼棕、紫米八宝粽、鳗鱼粽、山药红豆粽等多款产品,满足顾客多样化的选购需求。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

元祖端午四宝之二 —— 玉子

玉子名曰咸鸭蛋。元祖玉子采用上等开窝鸭蛋腌制而成,其蛋壳呈青色,外观圆润光滑。精心甄选每一颗喻为美好心意奉给尊贵之人。新鲜高邮鸭蛋的蛋黄似红桔流丹,腌制过的熟鸭蛋蛋黄沙、油、鲜、细。草灰腌制法保留了鸭蛋的精华,蛋白如凝脂白玉,松嫩滑口。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

元祖端午四宝之三 —— 冰凉绿豆糕

清凉解暑,入口即化的元祖绿豆糕,选用品质优良的去壳绿豆为原料,颗粒饱满圆滑,手工细磨,内陷为豆沙,辅以素有“生命之糖”之称的天然海藻糖加以制作,所以低糖、低油,使得元祖绿豆糕口感细腻,松软宜人,实为初夏品尝之佳品。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

元祖端午四宝之四 —— 台湾水果礼盒

  元祖带来了泰国空运直送的山竹,备受消费者喜爱的金钻凤梨、木瓜以及台湾地区独有的艾文芒果和金煌芒果,每一颗水果均产自元祖特约果园,外形美观,肉质香甜。纯天然、好气候、无农药、富健康。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

元祖,不只是“礼的代言者”

元祖食品自1981年成立以后,坚持打造“健康、好吃、有故事”的产品,并将民俗产品和中华文化相融合,成为家喻户晓的“精致礼品名家”。在生活方式和消费结构不断升级的市场环境下,元祖还将继续走自己的路,将更多“健康、好吃、有故事”的产品带给消费者。

元祖不只卖产品,更多的是全方面的演绎诠释华人所拥有的共同生活记忆。每一份元祖食品,均真实地让人们品尝到一种蕴涵丰富美食文化的精致与圆满。 元祖食品,不只是“礼的代言者”,更在温馨的送往迎来之间,让人与人之间的联结更紧密。

有节有礼有元祖,端午四宝来献礼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]

热门搜索: