天猫设计周 为原创设计赋能

行业资讯大浙家居2018-05-17 10:29

5月15日天猫携手中国美术学院,于杭州水岸山居酒店举行了第一届天猫家居美学趋势论坛。论坛现场座无虚席,中国四大美院知名教授、中国家具协会领导、以及吱音、恣在家 、Simonli、摆设、摩登家庭、KatCo、十二时慢、InYard宜氧、木墨、明暗等几十家中西方设计师品牌出席论坛。此次论坛,天猫剖析了家居设计市场的新趋势、新潮流,为追求设计美学的消费者呈现了一场关于生活美学的视听盛宴。

中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕做开幕致辞,对第一届天猫家居美学趋势论坛表

欢迎和认可。 希望新锐设计师能够摒弃浮华,坚持原创;也希望天猫能为更多的设计师和原创品牌赋能。

天猫设计周 为原创设计赋能

赋能设计师品牌,助力消费升级

天猫美家事业部家具灯具行业总经理江帆表示,在消费升级的驱动下,越来越多的人开始为设计、为原创买单,消费需求不再定格于功能性和原材质量,更多人逐渐重视家具的艺术性和设计理念,开始把美学实践于生活,用美学来进行个性表达。但是在之前,设计师品牌作为小众设计,面对消费者激增的需求,在电商转型方面发展并不迅速。今年天猫将赋能更多的设计是品牌,让更多的消费者通过天猫平台,了解设计师家具品牌的同时,也让设计时家具品牌触达更多自己的用户,助力消费升级。

天猫设计周 为原创设计赋能

天猫设计师家居项目负责人叶宁详细介绍了天猫设计周开办的背景,目的和意义。

天猫设计周 为原创设计赋能

此次论坛,特邀中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光、中国美术学院设计艺术学院工业设计系主任陈斗斗、中央美术学院-城市设计学院家居产品设计系主任高扬、清华大学美术学院环境艺术设计系副主任于历战,以及广州美术学院家居研究院院长温浩等一众专业级嘉宾出席。

中国家具协会专家委员会副主任陈宝光,就中国家居行业与设计发展做了深入分析,指出互联网、制造技术的发展不断的推动着设计的走向,未来定制化、个性化、风格化设计趋势还会加深,更多的品牌需要关注互联网大数据反馈出的消费需求变化。

作为新零售的行业领导者,天猫美家事业部家具灯具行业总经理江帆与各位参会嘉宾、新锐设计师品牌代表共同出席了“家居生活与美学”论坛讨论。江帆表示,天猫的使命就是赋能品牌,让企业、消费者和专业设计能更好的连接,让好设计更快的进入人们的生活中。

天猫设计周 为原创设计赋能

论坛最后,天猫启动“天猫家居美学研究中心”,特聘各院校专家,成为天猫美学研究中心智囊团顾问,天猫启动赋能品牌,加强品牌与专业设计连接的第一步。

天猫设计周 为原创设计赋能

开启天猫家居设计周,把原创美学带回家

天猫家居美学趋势论坛的开启,是“天猫设计周”活动的重要环节。本次设计周活动由天猫联合三十余家设计师品牌共同发起。5月13日至20日连续七天,各大设计师品牌陆续推出限定新品优惠,同时还有10余种优惠联动方式,配合设计原创理念的精彩呈现和讲解,开启家居设计美学之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论