滴滴顺风车整改完成 每次接单前需进行人脸识别

全国游杭州网 - 都市快报2018-05-17 09:12

昨天中午,滴滴公司公布了顺风车阶段整改措施,备受舆论关注的顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。

在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单,也就是说,接下去晚上10点后到早上6点期间,顺风车功能无法使用。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前会对合乘双方进行安全提示。

滴滴承诺,顺风车业务的相关整改措施将在重新上线前全部完成。

滴滴方面表示,这轮整改,不仅涉及顺风车业务线,滴滴全平台还将零容忍严打“人车不符”,除要求出车司机每天出车前需进行人脸识别外,平台还推出有奖举报“人车不符”行为。

在乘客安全方面,滴滴还将紧急求助功能提升至显著位置,除了原有功能外,乘客还可一键拨打110、120、122及平台安全客服等求助电话。

上述除顺风车外的整改措施,将于5月31日前全部完成。

顺风车具体整改措施:

·顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;

·合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;

·车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;

·在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

滴滴顺风车整改完成 每次接单前需进行人脸识别返回腾讯大浙·旅游频道首页>>

滴滴顺风车整改完成 每次接单前需进行人脸识别

扫一扫关注大浙旅游官方微信“穷游目的地”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论