哭得魂都没了!一个电话让嘉兴这位阿姨瘫软在地

嘉兴城事禾点点2018-05-16 16:42

一通陌生电话,让嘉兴的张阿姨吓瘫在地,哭得魂儿都没了!

“因开立招商银行账户涉及诈骗洗钱一案,你已被警方刑事逮捕冻结管制……”家住市区的张阿姨接到了一个自称北京市最高人民检察院的工作人员,打来的电话。

“啊!警察同志,你别抓我我马上按照你说的来做……”电话另一头的张阿姨慌张地答道。

近日,家住嘉兴市区的张阿姨接到了这么一通听着让人慌张的电话。不久,辖区解放派出所的民警就上门找上了张阿姨。

“张阿姨!开下门,我们是解放派出所的警察,不要相信那个电话!”……门外赶到现场的民警着急地对房间里的张阿姨劝说着,门内已经吓得摊到在地的张阿姨全然已分不清状况地继续跟所谓的“人民检察院”对接着。

一边是警察,一边是“检察院",张阿姨傻傻分不清楚……

据了解,这个自称北京市检察院的骗子通过受害人电话添加其微信后,发送了一张假通缉令给受害人骗取其信任,随后又诱骗其单独去宾馆开房进一步设陷。而张阿姨接到的电话便是这样的骗子,通过电话诱导着受害人在环环入套的陷阱里挣扎着。

然而,在这个冒充北京市检察院的骗子电话拨出后,嘉兴市公安局反诈骗中心就监控到了此境外可疑电话,且接通受害人电话所在位置位于南湖区。反诈中心第一时间便下达指令至南湖公安分局情指联勤中心。在接到指令锁定受害人电话位置后,一方面联勤中心立即电话联系受害人,另一方面直接对接辖区派出所进行上门走访调查。

“我们立即赶赴联勤中心告知的位子,进行上门走访,争取挽回受害人的任何一点损失。”解放派出所副所长冯斌接到上级指令后,立刻安排所队民警叶安赶去现场制止这场无谓的损失。

在经过解放所多次劝阻后,张阿姨终于打开了房门,并耐心听取门外民警的解释。“我差点就把自己银行卡账户信息发给骗子了,幸亏你们阻止了我……”民警带回惊魂未定的张阿姨回到派出所进一步了解情况,被说服后的张阿姨事后感慨道。

南湖公安提醒广大群众,应对无论是真警察还是假警察的电话,最重要的底线就是绝对不涉及金钱。如果市民在对话中听到对方提到钱银的事情,无论对方说出何种理由,例如防止帐户被冻结,例如付钱可以加快破案进度等,马上就可以认定是诈骗电话,可以挂断不再理睬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论