嘉兴这个小区对面每天黑烟滚滚 是怎么回事?

嘉兴城事禾点点2018-05-16 14:59

近日,家住郎乡郡的朱女士在禾点点爆料,小区对面好一家建材市场的烟道天天冒黑烟,严重影响了附近居民的生活环境。

记者赶忙联系这位朱女士了解情况,朱女士表示,自从去年搬到这个小区后,就有住户跟她说,对面好一家有家饭店,专门接待旅行团,烟道每天冒黑烟,味道很难闻的,她听了也没在意。最近几天,她连续每天都闻到了很浓的烟味,“很难闻很难闻的,一看黑烟很浓的,我觉得影响我们的环境,就来反映这个问题了。”

那么这个黑烟到底是怎么回事呢?嘉兴秀洲区环保局的工作人员实地查看以后表示,黑烟不是炒菜的油烟,而是好一家大食堂的生物质锅炉点火时产生的烟,“每天上午10点左右他们会点火,这个时候会冒黑烟,其余时间不会。”

针对这个情况,秀洲区环保局责令他们立即整改,“第一加一个水过滤,第二,让他们把这个烟囱跟油烟管道并到一起,接到房顶。”工作人员表示,限定他们在这个月底前完成整改,如果还是不能解决冒黑烟的问题,会再跟饭店老板沟通,把生物质锅炉换成用电的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论