毕业季求职季必备 这才是正确的西装穿着方法

生活资讯文:便易生活助手 图/蓝帝格尼2018-05-20 09:36

日常工作中,男士、女士穿西装一般都是出席一些正式场合,这些场合对于着装礼仪尤其看重,不正确的着重都会让人们对你产生一些非常不好的影响,今天我就来分享一下,男士、女士穿西装应该注意的一些事项!以及一些技巧方法。

一、男士西装穿着

毕业季求职季必备 这才是正确的西装穿着方法

(1)西装单排扣的,可以不系领带,若穿成套装,应该系上领带;若是穿双排扣的西装,必须系上领带。

(2)系领带时必须把领带结抽紧,并把领带口卡好。领带的外页需长于内页。

(3)打领带时,需扣上衬衫领口的纽扣,而不打领带的时候,需敞开领口的纽扣。

(4)穿毛衣或者背心时,领带放在它们的里面。

(5)穿单排扣的西装时,可扣上面的一粒纽扣或者不扣,扣内测一粒也可以;穿双排扣西装时,纽扣应该扣上两粒,至少应该扣下面的一粒。

(6)西装的上口袋,不适合插圆珠笔、钢笔。

(7)西装的口袋上方不可别证章及纪念章。

(8)西装的口袋不可放得太鼓,一般不放东西,最多放一块手帕;走路时,手不能插在西装上衣的口袋内。

(9)在西装袖口外面应该露出衬衫的袖口,且一定要扣上衬衫袖口。

(10)穿西装时也须穿皮鞋。

二、女生西装穿着

毕业季求职季必备 这才是正确的西装穿着方法

(1)在正规场合,女子宜穿成套的西装,以示庄重;在比较随便的场合内,则西装与不同颜色、质地的裤子、裙子搭配更显亲切、潇洒。

(2)与其他女时装所追求的的紧身或者宽松的着装效果不一样,西装非常强调整体,过小了,显得局促、拘谨;过大了,显得呆板、没有风度。

(3)要讲究服装的搭配效果。不打领带的时候,可选择饰品带点飘带或者花边的衬衣;若里面穿素色的羊毛衫,还可以在西装领口佩戴一个精致的胸针饰品。

(4)不能因为内衣比较好看而将里面的领子翻出来,在穿西装的时候,装饰、鞋袜要搭配,要有主题特色,不能凌乱、混搭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论