上学迟到怕责备 女孩和民警玩起了“躲猫猫”

嘉兴城事浙江24小时-钱江晚报蒋慎敏2018-05-16 11:20

嘉兴的李先生,女儿今年刚上小学一年级。

和许多家庭一样,李先生和妻子工作都很忙碌,于是乎,孩子的上下学接送,都是爷爷负责的。

5月14日,和往常一样,爷爷吃过早饭之后就送孩子去学校了。可没想到到8点半,学校老师却打电话给李先生了。

老师很奇怪:已经8点半了,小朋友怎么没来上课?

李先生一愣,连忙联系上了孩子爷爷。爷爷也觉得莫名其妙,自己把孩子送到学校,看着孩子走进校门后才放心回来的啊!

李先生觉得不妙了。连忙打电话报警。

辖区塘汇派出所的民警接到报案后,火速赶往学校了解情况。

学校门卫也说并没有看到孩子出校门。民警据此推断,孩子应该还在学校里面,便迅速组织人手在学校里面展开搜查。

民警跟爷爷又做进一步地了解。

原来,今天爷爷送孩子到学校的时候就迟到了。小朋友在路上的时候就一直在嚷嚷着“迟到了迟到了”。但是爷爷没在意,看到孩子走进校门后就离开了。

(图为民警正在查看监控录像)

这天的天气,温度已经达到三十多度。民警满头大汗在烈日底下,仔细搜寻每个角落、树丛、教室。功夫不负有心人,经过两个多小时的搜寻,最后终于在一个树丛中找到了孩子。

(图为找回的小朋友)

找到孩子后,大家长舒了一口气,悬着的心也终于落地。家长和老师问起孩子原因。

孩子说因为上学迟到了,害怕老师责备,所以就找了个教室藏了起来。后来看到民警、老师都在找自己,就更害怕了。看到民警找过来了,就偷偷换个地方再躲起来。直到最后没有地方躲了这才被民警找到。

民警也提醒各位家长,在教育孩子的过程中,可千万不能用“你再不听话,警察叔叔来抓你了”来吓唬孩子了。要告诉孩子,遇到危险要找警察叔叔和阿姨帮忙。警察叔叔绝对不是坏人,更不会无缘无故抓人走,他们是维护社会稳定和保护孩安全的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论