男子醉驾撞上电线杆继续开 车边开边冒烟被抓正着

嘉兴城事南湖晚报2018-05-16 10:49

驾驶员李某心存侥幸,酒后开车回家,眼看离家越来越近,路上也没遇上查酒驾,不过,他的“座驾”似乎不太“情愿”,一路开一路冒烟,向巡逻队员发出“信号”。

5月8日晚上9点多,嘉兴市交警支队直属一大队解放中队巡逻队员在火车站附近巡逻时发现,一辆黑色别克轿车沿城东路由西向东行驶,一路开一路冒烟。

难道驾驶员还没意识到车辆出了状况?担心发生意外,巡逻队员立即驱车跟了上去。到了城东路、东方路路口,正好遇上红灯,别克轿车停下了,巡逻队员立即下车上前提醒驾驶员。

“车窗一打开,驾驶员一看就喝酒了,酒气很浓。”办案民警章宁说,“我们当场对他进行了控制,并及时对车辆险情进行处置。”

驾驶员李某接受了呼气式酒精检测,结果显示为252mg/100ml,已远远超过80mg/100ml的醉驾标准。

当天晚上,李某在市区沙龙宾馆请外地来的朋友吃饭,饭后又去鸳湖路上一家娱乐会所唱歌。李某称,吃饭时喝了半斤白酒,唱歌时没喝,因为急于回家照顾孩子,唱了十几分钟他就提前离开了。

“以前喝酒,要么打车要么就叫代驾,这次不知道怎么回事,稀里糊涂就开上车了。”李某事后非常后悔。

通过进一步调查取证,交警发现,李某驾车刚离开会所就出事了。“车刚开出来,行驶轨迹就有些歪歪扭扭,然后擦碰到路边电线杆,之后继续行驶,车后就开始冒烟了。”办案民警章宁说。

车辆之所以冒烟,是因为刮擦后前叶子板变形,与转动的前车轮发生急剧摩擦。而正是冒烟,让心存侥幸的李某被抓个正着。

目前,案件还在进一步办理。章宁提醒:“还是老生常谈,喝酒别开车,开车别喝酒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论