男子从车顶坠落失去心跳 民警做心肺复苏救了他

金华城事金华新闻客户端孙丹玲2018-05-16 10:47

5月14日晚7时许,金华市磐安县人民医院传来消息:伤员抢救过来了!除了这个消息,医生还带来了一份感谢,感谢盘山派出所民警及时采取措施,为伤员的成功抢救赢得了时间。

果断处置 两人轮流为伤员心肺复苏

5月14日中午11时许,磐安县公安局盘山派出所接到报警称大盘镇林丰村附近有一名重伤员,由于120救护车抵达需要时间,请盘山所民警先赶往现场帮助处置。

民警傅海军和胡清迅速处警,抵达现场后他们了解到,伤者洪某在货车顶装卸木材时从车顶摔下后即失去意识,短短几分钟的时间,洪某已经没有了呼吸和心跳。

事发路段道路狭窄,十分偏僻,救护车赶到还需要一定的时间,如果继续等待,伤者很可能就错过了最佳抢救时间,傅海军和胡清来不及多想,当即决定先给洪某进行心肺复苏。

两位民警迅速将伤员放平,轮流上阵,不间断地为洪某做心肺复苏,直至救护车赶到,医务人员接手抢救后,两人才停下,帮助医生护士将伤员抬上救护车。

洪某被送至医院后,医护人员已严阵以待,经过漫长而紧张的抢救,在大家的密切配合下,洪某终于恢复了心跳,被送入重症监护室。负责抢救的医生告诉民警,院外心脏骤停复苏难度很大,这个病人能够恢复自主心跳实属不易,民警们在现场进行的心肺复苏在病人的成功抢救中的起到了非常关键的作用。

前几周 他们刚刚接受过心肺复苏培训

4月18日开始,磐安县公安局分批组织了一线民警执法勤务能力“大轮训”,全局所有民警参加了培训,其中特意安排了“急救知识”课程,每位参训民警都模拟了心肺复苏的完整操作。傅海军和胡清也刚刚参加完培训,没想到才没几天,就派上了用场,挽回了一条生命。

意外发生时,民警往往是最早出现在现场的人,为了给伤员病人赢得宝贵的抢救时间,磐安公安每年都会组织民警参加类似的急救知识培训,及时学习最新知识,更把“心肺复苏”作为一线民警必须掌握的技能之一。目前,磐安公安几乎每位民警都有急救证,能进行基本的现场急救处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论