男子跌落15米深的河滩 20多人合力抬担架救援

金华城事金华新闻客户端张黎明2018-05-16 10:42

5月15日14时51分,金华婺城公安分局雅畈派出所接到报警称:一位市民的朋友跌落在满是石头的河滩上,高度落差大难以救援,请求派警处理。

派出所值班民警张本龙立即带队赶到现场,发现与地面落差约15米深的河滩上,有一名男子躺在嶙峋的石块上,腿部受伤,无法动弹。

张本龙一边与消防救援队伍联系,一边让协辅警到车上拿救援装备,自己冷静观察周边地形,选择救援路线。出警人员相互配合,先后尝试4条救援路线,却都因地势过于险要,未能到达救援地点。

时间一分一秒过去,民警张本龙发现伤员的情绪出现了波动,却又不能第一时间救援伤员,只能从心理上给予情绪安抚,并给伤员投以矿泉水、火腿肠等食物,稳定伤员情绪,以便进一步开展救援。

很快,消防队员抵达现场。张本龙将现场地形地貌与伤员情况与消防队指挥员沟通,但由于伤员右腿多处骨折,伤势较重不能大幅度移动,救援行动一时陷入僵局。

张本龙发挥辖区民警优势,与最近村庄的村干部取得联系,安排当地村民到现场协助寻找最佳营救路线。

天色渐晚,最终,张本龙与消防负责人共同决定,采取将伤员固定在担架上,20多人合力将其直接沿着崖壁拖上河岸,完成救援行动。

目前,该名伤员已在文荣医院接受治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论