办公室里突然钻进了一条蛇 男子与其共处了20分钟

嘉兴城事海宁日报微信号2018-05-16 10:31

办公室爬进了一条蛇,但是一下子却找不到蛇在哪?会不会觉得,慎得慌?

前天上午,嘉兴海宁的张先生就碰到了这种情况。

张先生的单位在袁花镇上,前天上午8点左右,他刚进办公室的门,就发现,一条蛇扭着身子正想钻进办公室门下面的缝隙里。

△办公室的门缝

不过这个张先生啊,报姐也真的很想说他,看见蛇了也不慌,拿出手机还想拍张照片。

结果呢,拿手机的瞬间,蛇整个身子就钻进了办公室。

△蛇从这里进入办公室

张先生立马开门,四下搜寻,却怎么也不见蛇的踪迹。

大概找了20多分钟,依然找寻无果。

△办公室

“你能感受到那种紧张的氛围,就是你坐在办公室,知道里面有条蛇,但不知道蛇在哪,那种紧张的感觉,特别慌!”

于是,张先生也只能试着发朋友圈求助。

不过坐了一会,他也发现办公室里堆着一些清洁液,遮挡住了一面墙体,当即把清洁液搬走,蛇也就现出了原形。

△用脚踩住蛇

在他找寻过程中,其他同事也得知赶来,最终蛇被发现后,用脚踩住后,蛇被擒。

△被抓住的蛇

张先生说,大概这几天气温高,加上办公室楼下是片树林,环境特别好,蛇容易出没。

△办公室外的树林

好在这条蛇是条菜花蛇,是无毒的!

报姐也要提醒大家,天气炎热,要注意防蛇!

防蛇指南

【1】蛇一般不会主动攻击人。如果在校园遇到蛇,如果它不向你主动进攻,千万不要惊扰它,尤其不要振动地面,最好等它逃遁,或者等人来救援。

【2】蛇类的昼夜活动有一定规律。蛇伤主要集中在白天9时-15时,晚上18时-22时。夜间行路用明火照亮时,要防避毒蛇咬伤。

【3】蛇咬伤大部分在腿部或足部。所以要穿高帮鞋(皮靴),穿长衣长裤,戴帽、扣紧衣领、袖口、裤口。

【4】如果与毒蛇不期而遇,保持镇定安静。不要突然移动,不要向其发起攻击。应远道绕行,若被蛇追逐时,应忽左忽右地转弯跑,切勿直跑。

蛇伤处理

【1】自救后,尽快到校医院治疗。先分清是有毒蛇还是无毒蛇咬伤。毒蛇咬伤通常见有两个或一个或三个比较大而深的牙痕,无毒蛇咬伤常见四排细小牙痕。

【2】有时伤口可能模糊不清,所以要记住蛇的样子。然后描述给医生听,以便医生对“症”下药。若不知是有毒蛇还是无毒蛇咬伤,应按毒蛇咬伤处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论