老人过马路时摔倒 小伙秒变“百米飞人”施救

台州城事台州交通广播微信号2018-05-16 06:49
自动播放开关 自动播放

0515

正在加载...

    这样善良有爱心的人,我觉得必须发个朋友圈弘扬下正能量!

    在台州交通广播微信后台,小编收到了一位热心听众的爆料,顿感暖暖的:

    据了解,事发地,就在椒江一蛋糕店门口,爆料人也是蛋糕店女主人。

    ▲图中白衣男子就是听友爆料的“暖男”

    这位好心人到底是谁?老人摔倒后有没有受伤?交通102.7路家兄妹马上多方打探消息。

    见老人摔倒,秒变“百米飞人”

    伸手拦车闯过红灯上前搀扶

    这位“暖男”名叫徐剑勇,是台州市公安局椒江分局信息技术科的一名协警。5月14日下午4点半左右,他正准备去幼儿园接女儿,在经过椒江青年路和江城路路口时,看到一位老人在路口摔倒,立马上前搀扶。

    ▲远在马路对面的他,见状立即冲了过去

    监控显示:从反应到跑到仅8秒:

    16点33分15秒老人摔倒;

    16点33分18秒小伙冲出;

    16点33分23秒小伙冲到。

    老人当时正要迈上台阶,突然一个重心不稳,身子往后仰,头重重的砸在了地上,整个人躺在了车道上。

    说时迟那时快,心想“万一路过车辆因为盲区误撞老人怎么办?”,徐剑勇瞟了眼左侧车辆已不多时,立即闯红灯向老人冲了过去,并边跑边招手示意提醒过往车辆。

    ▲图为徐剑勇正扶起老人

    老人无大碍

    患有轻微老年痴呆

    ▲见老人步履蹒跚,司机们纷纷礼让

    民警赶到现场,询问阿公个人信息的时候,他含糊的说不清,但唯独对家庭住址记得特别清楚。根据阿公提供的地址,民警将他送回了家中。

    阿公的老伴告诉民警,阿公姓刘,今年已经90多岁了,患有轻微的老年痴呆,今天说是要出去理发,没打声招呼就自己出去了。

    多关注家中高龄老人

    尽量避免其单独外出

    出于安全考虑,徐剑勇把接女儿的事先放在了一边,从附近的蛋糕店借来了一把椅子,倒了一杯水,让阿公坐着休息,手拍着阿公的背帮他顺顺气,陪着他聊天,并让路过的交警帮忙报警求助。

    一直等到民警过来,将阿公送上了警车,徐剑勇才放心的赶去了幼儿园,此时幼儿园已经空空荡荡的只剩下他女儿一个人了。

    事后,记者联系上徐剑勇,他回忆说:“当时情况紧急,没时间思考什么,下意识就冲过去扶,只想着老人家没事吧?我相信这个社会还是好人多,扶老人或者扶摔倒的人我都会去的,伸出扶手,谁都会吧。”

    助人为乐是一种正能量,我们应该把正能量传播下去,一起为台州“暖男”点赞!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论