交警执勤查酒驾 嘉兴糊涂司机疯狂冲卡

嘉兴城事禾点点马细细2018-05-15 20:42

开车上路不能耍小聪明,更加不能任性,但有的人偏偏就要这样做。就在5月8号凌晨,交警部门查酒驾时,竟然遇到一辆无牌照的轿车强行冲卡,阻碍交警执行职务,性质相当恶劣,当时到底什么情况呢?

5月8号凌晨12点半左右,嘉兴交警支队直属三大队的民警正在中环西路和洪兴路路口执勤查酒驾,这时候开上来一辆白色途观,让民警觉得有点异常,嘉北中队副中队长竺仕进当时正在现场,竺仕进: 当天晚上我们在查的过程中,有一辆没有好牌的白色大众车沿着中环西路,由北往南行驶,当时他经过我们第一个查酒驾的快速排查点的时候,略微停了一下,略微停的时候,我们感觉他有点奇怪。

白色途观的异常停顿引起了交警的注意,现场民警随后推动拦板进行拦截,没想到,民警刚刚推起拦板,意外就发生了,竺仕进:准备推起来的时候,突然他一脚油门,往前冲,往南冲,冲的时候把栏板撞坏了,弹起来,弹到警车上面。

我们看到,被撞的警车的右侧门明显凹陷,反光镜也已经碎裂,而当时在场的一位民警也差点被撞上,民警竺仕进:前面推板的那个值勤人员也相当危险,他当时在前面推板的时候,这个板弹起来是撞到了警车的侧门,如果这个栏板弹的是后方的话,可能对这个协警也要产生一定的人身伤害。

当时这辆白色途观上坐了一男一女,驾驶员是位男性,冲卡后,白色途观随即逃走,民警根据当时的监控和车辆特征,进行全程搜寻,经过了几天查找,终于在前天下午找到了。

驾驶员姓吕,今年32岁,是嘉兴本地人,对于8号凌晨发生的事情,小吕说非常后悔。

一般来说,只有喝了酒的人才会害怕查酒驾,那么小吕冲卡是不是因为喝酒呢?小吕这样说:那时候心情比较那个,想也没多想,就直接过去了,那天也不知道自己怎么了,脑子一热么就过去了。

心情不好,就要冲卡,这位老兄可真是够任性,可是任性是要付出代价的,天网恢恢疏而不漏,再狡猾也逃不出民警的法眼。出事后,这辆白色途观车仗着自己没有牌照,专挑没有监控的小路逃走,为了不让交警认出这辆车,还拿走了车上的摆件,可以说是非常狡猾,但即便这样,还是被交警给找到了,最后,民警发现这辆车停在大桥镇的一个小区里。

接下去,小吕也将面临处罚。

市交警支队直属三大队事故中队民警张潮炀:首先我们交警部门要对他肇事逃逸的行为进行一个处罚,另外因为他是阻碍我们民警执法,所以还要把这个案件移交给辖区的派出所,让派出所来进行调查处理。

一般来说,像这种情况,会面临两个结果,张潮炀:第一种就是以阻碍执行职务,给他一个行政上的处理,另外一个如果说他的涉案金额达到一定的标准,就会对他进行一个刑事立案,追究他的刑事责任。

在这里在劝告各位驾驶员朋友,开车千万不能任性,否则等待你的将会是非常严重的处罚!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论