穿2条秋裤下地采豆 八旬老人热昏在菜地

嘉兴城事嘉兴小新2018-05-15 20:17

葛大爷今年已经80多岁了,但一直闲不下来。昨天上午9点多,一个人去地里采豆子,到中午了还不见回家。昨天下午被人发现倒在自家的菜地中,立马由120送至抢救。葛大爷意识不清,呼吸急促,血压偏低,病情危重。测量一下体温高达42℃!

急诊科杨医生:“体温特别高,有42度,是重度中暑,中枢内脏各方面都会损伤的,可能是老年人倒在地上,环境温度很高。他衣服穿太多了 两条秋裤(棉毛裤, 一件毛衣,还有外套。比我们平常人多了好几件,体温散不掉。”

这两天天气突然热起来,老人还穿了两条棉毛裤,一件毛衣,顶着大太阳到田里干活,肯定吃不消。经过抢救,老人的体温总算是降下来了,但是因为年纪太大,长时间高热,目前还在昏迷当中,还没有脱离生命危险。

医生提醒:老年人自身反应比较迟钝尽量适当增减衣服,像这种天气尽量减衣服,高温环境尽量少出去。如果出现自己感觉不适的情况,早点脱离高温的工作环境,适当休息,多喝水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论