满载120头猪的货车侧翻 司机断7根肋骨60头猪遇难

衢州城事浙江24小时-钱江晚报2018-05-15 13:19

5月13日上午9时30分许,杭金衢高速衢州段发生一起大货车侧翻事故。衢州高速交警一大队民警收到指挥中心发来指令后立即赶往现场,事故现场一片 “一片狼藉”,车道内横七竖八躺着数十具“二师兄”的尸体,幸存的“二师兄”正在车道内悠闲的“散步”。

民警第一时间去查看人员伤亡情况,发现主驾驶员赵某手捂着胸口表情痛苦状,另一名驾驶员王某事发时在车辆卧铺中休息未受伤,民警立即联系120急救中心将赵某送往医院,随后马上组织集合施救力量,将这些悠闲散步的“二师兄”送上前来施救车辆,紧接着把剩余路面上不幸死亡的猪们进行清理,迅速恢复路面通行。

经了解,赵某王某二人均为驾驶员,他们轮流驾驶安徽牌牌大货车运着120头猪(每头大约200斤左右)从河南商丘出发前往浙江温州,途经事故发生地时由赵某驾驶行驶在第一车道内。突然,赵某发现正前方车道上有车辆发生事故停在第一车道上而且车头方向正对着他,赵某一着急就采取了急踩刹车,猛打方向,导致车辆重心不稳直接撞向中央护栏继而车辆发生侧翻。

这一侧翻后果很严重,驾驶员赵某7根肋骨断裂,所幸无生命危险。

车上120头猪一半的猪伤亡,事故车辆也几近报废,损失大约十多万人民币。

高速交警提醒:1、高速公路行车应保持良好视距,视线应注意前方200米范围内的通行状况,对前方车辆的速度和距离应有个正确的预断,避免跟车过近。2、高速公路上行车由于车流大且车速快,如遇前方突发状况切勿急踩刹车同时猛打方向,这样容易导致车辆发生甩尾,而是利用点刹的方式先让车速降下来,再采取转向的方式进行避让,这样才能够有效的预防事故的发生。3、一旦发生交通事故且车辆无法移动需紧急救援,人员应当迅速撤离到安全区域(边护栏外),在后方150米(夜间200米)外放置三角牌,提醒后方车辆注意避让并拔打12122报警电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论