43岁高龄产妇遇险 医护人员上演“生死时速”

金华城事浙江新闻客户端2018-05-15 10:07

“医生,你们一定要救救我的老婆孩子……”5月13日一大早,金华永康市妇幼保健院急诊室传来一阵急促的呼救声,一位面色苍白、失去意识的高龄孕妇被家属送来,情况十分危急。

孕妇今年43岁,怀孕仅29周。接诊后,该院立刻启动紧急预案。经初步诊断,这位高龄孕妇因突然出现子痫、高血压危象,全身抽搐,失去意识,并一度出现呼吸暂停。

情况紧急,该院副院长金哲敏、郑国阳带领医务科和护理部负责人,马上成立急救小组并开展抢救。按照紧急抢救诊疗方案,该孕妇被送进产房急诊手术室,接受剖宫产手术。

在患者家属的焦急等待中,医院产房、手术室、麻醉科、新生儿科等医护人员各司其职、密切配合、无缝对接。经过镇静、降压、解痉等一系列紧急抢救后,产妇的病情得以控制,新生儿也顺利降生,因孩子体质过于虚弱,出生后马上被转送新生儿科救治。

在与死神进行了“生死时速”般的赛跑之后,在场所有医护人员长舒了一口气。据了解,该院平时反复进行急救模拟演练,这才能保证实战状态下的全体医护人员沉着冷静、有条不紊。

“感谢白衣天使,是你们给了我家人第二次生命。”手术结束后,产妇被送进了病房。看着妻子慢慢苏醒过来,患者的丈夫和家人流下了感动的热泪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论