一块意大利石灰岩的奇妙旅程

行业资讯大浙家居整合2018-05-15 09:45

众所周知,意大利佛罗伦萨是极为著名的文化旅游胜地,享有“世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动发祥地,歌剧诞生地” 的美誉。我们故事的主角就来自有着“南方佛罗伦萨”之称的莱切。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

神奇的石灰岩

莱切(Lecce)是位于意大利南部普利亚大区的一座古城,也是莱切省的首府。莱切历史上曾经是一片大洼地,随着时间的流逝,独特的地理环境让这块洼地堆积了难以计数的古代生物遗体(主要是珊瑚、介壳、硅藻)。随着地中海两侧大陆板块的不断碰撞和挤压,地势逐渐下沉,同时由于岩层被挤压破碎后的岩浆的侵入作用,大量古生物遗体脱水形成的石灰岩产生晶化,就形成了我们今天的主角,一种独特的质变石灰岩——莱切石。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

活石原矿

当地人根据这种特殊石灰岩的结晶程度进行了品质分类,其中最适合生产优质艺术涂料的岩石被称为“活石”。今天,以“活石”为原材料,辅以现代工艺加工生产出来的高端艺术涂料正以迅猛之势席卷全球高端建材市场。就连最新的美国《建筑规格指定者》月刊都直接刊文指出这种“活石”灰泥巴将会成为今后全球高端建筑装饰的趋势。

精挑细选,百炼成金

要将“活石”原矿加工成艺术涂料成品,首先是要进行挑选、归类和存放,由于原料结晶度对成品品质的影响,整个挑选分类过程将全程由人工负责挑选,并由矿石专家现场全程监督,以保障最终艺术涂料产品的品质。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

第一步是煅烧。挑选后的“活石”将会被输送到高热炉进行煅烧,整个过程大约需要一个月时间。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

接着是熟化。将烧制好的矿石原材料放入特制水池中,根据不同工艺要求加入各种天然添加剂进行发酵熟化,搅拌后继续发酵执行熟化步骤,重复数次,直到达到工艺标准要求。此过程根据不同工艺要求需要6-24个月不等,且由技术专家进行全程跟踪,最终才能得到我们所要的艺术涂料的原材料——Grassello。

唯有艺术能成全艺术

MIDOCOLOR艺术涂料结合不同的手工艺技法,可以达到不同的立体纹理效果,呈现出色彩渐变、色彩深厚的既视感,凸显个性、精致、奢华与时尚。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

MIDOCOLOR艺术涂料的抗磨损性是壁纸的几倍甚至几十倍,整体效果完美无缝隙,绝不会产生壁纸接缝处的卷起或起翘。

一块意大利石灰岩的奇妙旅程

MIDOCOLOR艺术涂料可广泛应用于多种材质和各种部位,墙面、天花板、木板、金属、陶瓷、塑料、岩石、织物等材料表面均可适用。选用MIDOCOLOR艺术涂料,不但适应性广,还有节约能源,900度防火,颜色固定不受紫外线腐蚀,防霉防菌,低维修成本,高防水性能,低VOC,无挥发等等特性。

了解详情:http://www.midocolor.cn

地址:东环大道1900号红星美凯龙国际家居商场G8025

联系方式:王先生 ‭13666443301

正文已结束,您可以按alt+4进行评论