村民收留的无主狗一月咬伤8人 民警联手将其制服

台州城事钱江晚报-浙江24小时2018-05-15 09:40

记得《农夫与蛇》这个故事里,一名农夫看到有条毒蛇在寒冬里被冻僵了,于是它将其放在自己的胸口取暖,结果蛇清醒过来,咬了他一口,最终好心的农夫因此丧了命。对于台州临海市紫砂岙一村庄的村民来说,他们最近也成了这样“好心没得好报”的农夫,好心收留一只无主狗,结果没多久,村里不少村民都遭了秧,最后求助公安才将事情摆平。

2018年5月13日,习惯早起的张奶奶开始做家务,将头一天晚上整理出来的一大袋垃圾拿去村里的垃圾收集点扔掉。走出去没多远,她就听到身后一声沉闷的咆哮,紧接着,张奶奶感到身后有什么重物撞来,将她撞倒在地,还没等她反应过来,腿上就传来一阵剧痛。张奶奶定睛一看,原来是村里那只游荡的“大白熊犬”咬了她。“来人啊,救命啊!”张奶奶哭嚷起来,左邻右舍赶来,才将这只咬人的大狗赶跑。

“说起来,都是我们的错!”村民们对于这只“大白熊犬”已经由原先的同情变成了愤慨。

事情要从几周前说起。当时这只“大白熊犬”突然出现在村子里,身上还有一块腐烂的斑块,看上去是受伤了。村民看这只狗很可怜,纷纷拿出自家的食物喂它。这只“大白熊犬”便在村里留了下来。

不知道为什么这只“大白熊犬”前段时间突然性情大变,原先一直比较温顺的它情绪变得不稳定,经常会冲人狂吠,之后开始出现咬人的情况。后来大家开始害怕和堤防这只恶犬,以为不给它东西吃,它就会离开。但狗没有走,它饿了就去垃圾堆里找吃的。

咬人的事情继续在发生,一直到张奶奶被咬,村里已经有8个村民“中招”。这下,大家都开始慌了,决定报警求助。

出警民警项高赶到村里时,那只“大白熊犬”正在村头徘徊,看到陌生人面露凶光,露出尖牙大声吠叫。项高估摸着这大狗少说有百来斤重,立起来的话身高有半人多高,自己一个人应付不来,于是请求所里支援。所值班领导沈志强赶到现场,大家分析形势之后决定请求当地街道和临海市警犬基地共同协助。

警犬基地训导员王维赶到现场,凭借其多年的训犬经验,他分析这只“大白熊犬”可能患有狂犬病,加上天气燥热,导致大狗的情绪非常不稳定,呈现出攻击性。王维根据现场情况,制定了制服“大白熊犬”的临时方案。在街道、当地村民、警犬支队和古城派出所民警的集体配合之下,这只“大白熊犬”终于被制服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论