六旬老人与家人争吵 突然跳出阳台挂到了电线上

金华城事FM93交通之声微信号2018-05-15 08:59

5月10日晚,金华永康东城所接到报警电话,望春西路某小区家里老人要自杀,民警徐鑫煜带领两名协辅警火速赶赴现场,民警徐鑫煜到达现场看到有两只脚挂在阳台外面,大妈的位置离地面大概有三米多高,民警马上跑到二楼房间。

这一家人是江西人,租住在这个小区,大妈已经六十多岁了,平时脾气挺暴躁的,偶尔会小吵小闹,当晚因和儿子、丈夫产生口角一激动就想去跳楼轻生。

民警徐鑫煜一边耐心劝说,分散其注意力,但大妈并没有就此安定下来,反而情绪更加激动,听不进任何一句话,在民警和其家人了解情况的瞬间,大妈做出了令人“咋舌”的一幕,跳出阳台,悬挂在边上的电线上。

徐鑫煜见状马上冲上前用自己的双手将其牢牢拽住,生怕电线承受不住大妈的重量,导致大妈摔下去。这时大妈开始慌起来,一直乱踹乱动。民警一边安抚大妈让大妈抓紧自己的手,一边确保安全设施是否到位。

楼下的辅警程吴磊将警车迅速停在了大妈家楼下,并将大妈家人提供的棉被铺在车顶,减少撞击力,程吴磊和金永广分别站到车顶,伸手准备接住大妈。

两人在确保手能拖住大妈的同时,让楼上民警可以先放手,怕这名大妈受伤,年轻让大妈压在了自己身上。大妈被安全救下后,120到达现场为大妈进行检查,一点磕碰都没有,但是辅警金永广的手被压伤,其家人对民警热心救助的行为连连表示感谢。

经过民警耐心的沟通疏导,大妈反思了自己的行为,表示日后不再如此冲动,做极端的行为,有问题会好好商量解决。

为这三位民警、协辅警点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论