快递员派件时丢了一部苹果X 他怀疑是新套路

嘉兴城事1818黄金眼2018-05-14 19:51

赵师傅在嘉兴南湖区送京东快递,4月18号,他丢了一个快递。经过调查,他怀疑这是一个新套路。

监控:男子拿走快递

监控显示,4月18号上午十点,赵师傅把三轮车停在嘉兴环球金融中心门口,他抱着五六件快递,走进大楼里,没有锁车门。

赵师傅:“过了没几分钟,他就从那边过来了,应该是从那个位置过来的,然后他直接跟着我进去,看了我上了几楼,然后过了没多长时间,直接从我这个车门里面拿走了。”

赵师傅乘电梯上楼后,一名男子出现在电梯口,一身黑衣,戴着帽子,一边打电话,一边看着电梯。男子在电梯口转了几圈后,走向三轮车。

赵师傅:“他就直接过去拿了,拿了他就直接放肚子里面,就走了……你看这就走了,他那个电话,我估计就是假装打电话,跟我就没电话。”

丢失的是iphoneX 收件人联系不上

赵师傅:“拿走了一部iphone X手机,然后是7800块钱,(原本应该送到哪儿去)原本应该送到红星美凯龙,(在这附近?)对,在这附近,那边。”

赵师傅说,当时三轮车里应该有二十多件快递,唯独丢了这部手机。当天,这个快递的收件人也联系不上,后来赵师傅通过公司赔偿了这笔钱,一共是7739块钱。

赵师傅有疑问

不过,赵师傅把情况反映给京东快递的站长后,产生了一个疑问。

赵师傅:“我们站长就查了一下,就他同一个IP地址下的,就是第一天都是出自于同一个,要不一个电脑,要不就蹭同一个wifi,要不就同一部手机。”

赵师傅说,快递员送件的轨迹,顾客在后台都能看到。就在他丢快递的前一天,有人用同一个IP地址下单,都是新注册用户,一个收件人叫“大美女”,订了一箱水。另一个收件人叫“张先生”,订了一部苹果手机,都是送到红星美凯龙,奇怪的是两个号码拨过去都是空号。赵师傅在第二天丢的这个快递,收件人也叫“张先生”,收货地址也是红星美凯龙,据说找过去也是查无此人,电话也联系不上。

“你好您拨打的用户已停机……”

记者:“前两天能打通吗?”

赵师傅:“前两天能打通,一直没人接。”

赵师傅怀疑收件人偷了快递

赵师傅:“他干这活肯定有套路了,第一天先下一个单,不去偷,第一天踩下点,第二天看着配送员离开自己车的视线,他再直接过来偷你的东西,我感觉现在要是配送员的话,要配把锁了。”

赵师傅怀疑就是收件人偷了快递。记者从嘉兴东栅派出所了解到,警方追监控追到死角,线索就断了。另外,拍到男子整个盗窃过程的监控位于室内,在室外很难注意到。

目前警方已经立案,还在通过技术手段调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论