小车两次逼停半挂车 监控实拍高速惊魂瞬间

温州城事温州高速交警2018-05-14 19:22

2018年5月5日早上,诸永高速温州方向括苍山隧道内,一辆现代轿车猛然加速,冲到一辆半挂车前,随后开始刹车,将半挂车逼停在隧道主线上,这究竟是怎么一回事呢?

当天上午8时许,温州高速交警四大队民警接到指挥中心指令,一辆小轿车与半挂车发生碰撞,现场已经撤离,正在岩坦出口等待事故处理。民警接到通知后立刻赶赴到岩坦收费站。本以为只是一起普通的碰撞事故,没想到整个事故过程让民警也是一番心惊肉跳。

在监控视频中可以看到,7时49分,在诸永高速温州方向括苍山隧道内157K+180米处,半挂车在向左侧变道超前方小货车时,小轿车在左侧车道后方疾驰而来,而后急忙刹车,这时两车发生第一次小碰撞。随后半挂车继续向前驶去,小轿车则紧随其后。

7时50分,在157K+930米处,小轿车加速从右侧车道超车而过,在别到半挂车前面后便缓缓刹车逼停半挂车。

随后小车驾驶员胡某便下车找半挂车驾驶员姜某理论,约1分半钟后,两车相继驶离。

7时55分许,胡某将小轿车停入160K+780米处的紧急停车带内,并且立刻下车示意半挂车也停下,半挂车副座乘客告知胡某到下一个高速出口再进行处理,随后两车再次驶离,直至从岩坦收费站下了高速。

据半挂车驾驶员姜某称,在隧道内时,他正在左侧车道内行驶,突然间一辆小轿车从右侧车道一下子别了过来停在他前面,当时他吓了一大跳,急忙踩刹车停下,但由于车距太近,他的车还是与小车发生了碰撞。

而在一旁的小轿车驾驶员胡某听了姜某的解释后,也急忙开口解释称,他也不是故意要逼停半挂车的。在逼停半挂车这事发生之前,胡某车子的右侧后视镜被半挂车碰过一次,当时他也是吓了一跳,而后看到半挂车没停下,他心里一急,以为半挂车撞了要跑,所以才赶忙超上去逼停半挂车。随后他们商议先行离开现场,到安全的地方再报警进行事故处理。

在经过一个紧急停车带的时候,胡某心里还是有点不放心,将车拐进停车带内,并再次把半挂车拦下。在半挂车副驾人员的要求下,双方才决定到下一个出口进行调解处理。

民警知道真相后也是直冒冷汗、吃惊不已,小车在高速上居然敢逼停半挂车,甚至还进行了两次,胡某如此将生命当儿戏,实在是不应该!民警也检查了小轿车的车况,发现其右侧的后视镜没什么问题。胡某也有些后悔,称自己听到“嘭”的一声,以为碰撞很严重,如果知道只是这么点刮擦的话,肯定不会做出逼停这样的事。

半挂车刮擦小轿车,小轿车逼停半挂车,按理说两车驾驶员必然都会不开心,但出乎民警意料之外的是,两车驾驶员并没有发生任何争吵,甚至半挂车副驾乘客,也就是姜某的老板还主动拿食物给胡某垫肚子。经过民警的简单调解,胡某和姜某决定相互给予对方车损赔偿。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条对非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

高速上遇事要冷静!千万别学大片里那样追逐、逼停其他车辆。记下对方车型与部分车牌,到紧急停车带、服务区、收费站停车,再报警告诉交警蜀黍,这比你自己贸然去追靠谱多啦!!

再重复一遍:

如车辆发生故障或事故不得不停车,要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150米以外设置警告标志,若是夜间停车还要打开示廓灯、尾灯。车内人员不可在高速上滞留,应及时撤离到安全地带。(发生事故时,可以在条件允许的情况下交换证件。)

拨打报警电话12122,并根据公里桩报出自己所在的位置(例如公里数、行驶方向),蜀黍会在第一时间赶到现场。

1、大致方向:讲清行驶道路和方向

2、精确地点:精确到百米牌

百米牌,一般位于道路右侧护栏上,每隔一百米设置一块。如图所示,上面“5”表示500米,“321”表示321公里,这块路牌就表示你处在321公里+500米处。

3、具体位置:停留在哪一车道

4、发生事由:炸胎、事故、抛锚等情况,如是货车说清所载货物与大约重量。

咱们不是超级英雄,只是肉体凡胎,只能小心为上保证自己的安全!斗气车、赌气车真的不要再开了!听蜀黍的话没错!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论