奶茶店暗格里的备用金被偷 竟跟已离职的员工有关

嘉兴城事平湖公安2018-05-14 18:03

近日,嘉兴市平湖市某奶茶店老板向警方报案:“店里的一千元备用金不见了!”

这是......遭小偷了?

可是小偷也不会只偷走1000的备用现金呀,肯定是值钱的全部拿光光,那么这究竟是怎么回事呢?

当湖派出所接到报案后,立即指令民警前往处警。

经现场勘验,民警发现,奶茶店的门锁未有被撬动的痕迹。

“放在这的手机倒没偷走,唯独偷了放在暗格里的1千余元备用金……”店主一边回忆一边回答民警的询问,正是这句无心之言,让办案民警理出了思绪, “看来是熟人作案!”

民警又详细询问了店内的人员流动情况,一名四川籍女子王某进入了民警的视线。早在今年三月,王某因故办理了离职手续,据了解,这位早已离职的王某与奶茶店店主还闹过矛盾。事后,民警通过调查走访,发现王某已离开平湖,去向不明。

虽然找不到王某的去向,但民警并未放弃,辗转通过电话联系到了王某。在民警晓之以情动之以理的劝说下,认识到错误的王某,回到平湖投案自首。

目前,王某已被我市公安机关依法行政拘留。

蜀黍提醒商家要尽量做到,对于员工加强管理和定期进行法纪教育。对于离职的员工要仔细检查是否,还有钥匙、门卡等相关物品或资料没有归回的情况,以免造成不必要的麻烦和损失。

蜀黍提醒市民,在日常生活中一定要注意保管好自己的财物。发现财物被盗后要注意保护好现场,留存证据,并第一时间拨打110报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论