松阳职业中专:组织学生职业体验 对接工作岗位

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:57

5月10—11日,松阳县职业中专组织旅游服务与管理、机电等专业100余名学生赴校外实训基地企业实地体验、观摩学习,了解企业文化、职业要求和岗位工作流程,体验企业生活,培养学生职业精神。

松阳职业中专:组织学生职业体验 对接工作岗位

在松阳假日旅行社、云上平田、岁月静好等处,学生参观了基地的前台、餐厅、包间等基础服务设施,着重观摩前厅接待、登记、结账、摆台、客房整理、点菜传菜等具体的工作技能技巧和服务程序。基地员工热情的指引、温暖的微笑、90度鞠躬礼仪等标准化服务给学生们上了生动的一课。学生纷纷表示不仅对专业有了更直观、全面、深入的认识,也真切感受了民宿、酒店的服务水平和服务细节,更强化了学生们的专业服务水平和服务理念。

据带队教师曹建平介绍,为进一步深化产教融合,推进校企合作,在职业教育宣传周组织学生赴企业体验、观摩,可以帮助学生在具体岗位中体验到企业的生产技术、服务技能、经营理念等,以此激发学生的学习兴趣,激活学生的探究欲望,提高学生的创新能力,让学生在今后的学习与职业发展中找准方向与目标,从而达到培养学生的职业素养,拓展视野,激发学习热情,将理论知识与实践活动有机结合的教学目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论