在灯塔下前行——一场被唤醒的职业理想教育活动

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:49

在灯塔下前行——一场被唤醒的职业理想教育活动

为了配合省厅的职业教育周活动,深化产教融合,推进校企合作,5月10日中午,龙游县职业技术学校就业指导处展开了一次别开生面的企业家进校园分享活动。

学校特邀杭州雷峰塔景区资深企业管理人金云走进龙游县职业技术学校,与300多名学生们一起进行职业理想交流活动。

金云主任就雷锋塔景区的基本情况和发展历程,自身的经历和职业成长过程中的点滴和在座的各位同学做了非常细致和精彩的介绍。金云主任说,任何职业,只要树立了职业理想,都会乐在其中。究其原因,是因为把职业从谋生的工具变成了实现自我价值的平台,那么自我的潜能就会被无限激发。金主任对同学们说,年轻是用来拼搏的,是用来为理想奋斗的,她鼓励同学们撸起袖子加油干,在青春的舞台实现自我价值。

金主任精彩的发言和丰富的人生经历引起了在座各位同学的共鸣,30多位即将岗位体验的同学主动向金主任咨询相关职业体验的问题,与金主任交流自己的职业困惑,8位有意从事旅游相关行业的同学在听完金主任的讲座后,坚定了自己的职业选择,在通过选拔后顺利进入雷峰塔景区进行岗位体验。

活动在在金云主任的激情感染下,在同学们的激动和热烈回应下取得圆满成功。

分管副校长周玉清说,职业理想将决定一个孩子未来能在自己的岗位能取得多大的成就,通过这种职业理想教育活动,让一线的成功职业人学生中言传身教,能极大的激发孩子们的职业热情,树立职业理想,在未来的岗位道路上走的更远、飞的更高。

就业指导处工作人员及相关班主任参加本次活动。

会后,龙游职校校长毛芳与杭州雷峰塔旅游发展有限公司主任就校企合作举行了签约仪式,为我校相关专业的建设和企业的后备人才储备奠定了良性循环发展基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论