椒江职业中专开展《职业心态训练》创业讲坛

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:45

椒江职业中专开展《职业心态训练》创业讲坛

为了锻炼学生的职业素养,树立正确的职业心态。5月8日,椒江职业中专开展2017年第二学期创业讲坛的第四期,邀请李易老师为学生们谈谈《职业心态训练》。

李易老师在教育教学工作之外,还担任指导学生的社会实践,帮助学生找到适合的社会实践工作。在多年指导生涯中也发现学生在参加社会实践中的一些问题,因此结合学生的社会实践经历,与学生们畅谈“职业心态训练”。首先他阐述了心态的重要性:心态决定人生成败,不同的人对待同一个事物会有不同的心态,是积极还是消极,往往会导致成功与失败。其次通过让同学们进行自我评价,看看自己是具备积极的心态还是消极心态。接着提供一些训练方法让同学们养成阳光、积极心态,从而对待生活中的事物,品味人生酸甜苦辣。最后鼓励同学们树立正确的人生观和职业心态,干一行爱一行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论