椒江职业中专举行“大国工匠”进校园专题讲座

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:42

椒江职业中专举行“大国工匠”进校园专题讲座

5月10日下午,“浙江工匠”、台州七八一六船舶工业有限公司技师杨杰到椒江职业中专为学生作专题讲座。这是该校开展工匠精神进校园系列活动之一。数控专业200余名学生参加了本次专题讲座。

杨杰从事工艺设计、设备改造等工作12年。秉着对工艺技术不懈求索、对产品质量精益求精的态度,他主持的项目荣获中国人民解放军总装备部军队科技进步三等奖;取得了7项实用新型专利;曾获中央企业青年岗位能手、中国化工青年岗位能手、浙江省技术能手、首届“台州工匠”和 台州市“五一劳动奖章”等23项荣誉。

杨杰讲述了自己从大学毕业到技能成才的人生历程。当他讲到自己在省人民大会堂跟其他工匠合影的时候,言语中充满着一个技能人才的自信与自豪。学生们被大国工匠的情怀所打动,深受鼓舞。杨杰号召学生们把自己的专业培养成自己的兴趣,潜心学习理论知识和专业技能,激励学生们努力成为既掌握了丰富的专业知识,又具有较高操作技能的复合型人才,为中国智造贡献自己所有的力量!

该校通过定期邀请工匠大师进校指导,聘任工匠为该校兼职教师的形式,大力弘扬社会主义核心价值观和“工匠精神”;学生们近距离学习、感悟大师们的职业精神,获取正能量;学校教师将工匠精神融合到教育教学工作中,努力栽培既有较高专业实践技能又有良好职业素养的新时代工匠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论