万彩职教繁花似锦 迎接杭城美好明天

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:40

万彩职教繁花似锦 迎接杭城美好明天

万彩职教繁花似锦 迎接杭城美好明天

加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。坚持以提高质量、促进就业、服务发展为导向,注重改革创新,深化产教融合,推动职业教育发展实现新跨越,进一步培养形成高素质的劳动大军,进一步提高中国制造和服务的水平,进一步增强产业国际竞争力,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平和民生不断改善。虽说我市职业教育活动周接近尾声,但职业教育的精神内涵深深地映入每个人的心中,精彩缤纷的活动仍然在校园中、社区里、企业间如暖风般徐徐吹过不曾停歇。

2018年5月12日,本着“奉献,有爱,互助,进步”的志愿精神,杭州市开元商贸职业学校团委组织志愿者活动,组织部分团员走进朝晖街道大家苑社区,帮助社区清理垃圾,奉献自己的一份爱心。

来到社区,团员们从工作人员那里拿来扫把﹑垃圾袋等工具后,便开始了分工工作,以两人为一组,一个负责捡垃圾,另一个负责打开垃圾袋。这些事情虽然微不足道,但也是一种体验。对于活动,总会有人手不够,干活很累等情况发生,但志愿者们最后还是很好的完成了。

“累”是每一个人的感觉,而从另一面的显示,每个人都表现出了自己的认真负责。每个人认真负责的完成了志愿者的任务,累就不算什么了,也让大家感受到劳动的辛苦以及团队协作的开心。作为一个志愿者,在服务他人的同时,也是对自我的一种陶冶。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。但在活动中,我们学会与人沟通,学会帮助他人,也更深刻地领会到“人”的意义。

杭州市拱墅区职业高级中学则举行了隆重的年度优秀学生表彰仪式。在表彰会上,对在2017学年获得市、区、校各级各类荣誉的班级、同学进行了表彰。其中的代表人物上台分享了自己的先进事迹,进一步鼓舞了同学们立足于本专业,努力向先进看齐,争做优秀学生的干劲。

为深入贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。杭州市服装职业高级中学开展了“走进社区、开展志愿、宣传职教”的志愿者活动。

服装设计与工艺专业的同学们利用了自己的专业特色制作了具有传统特色的香包袋,色彩鲜艳制作精良的袋子格外吸人眼球,也为迎合了我国传统节日端午节的到来。此项活动的志愿者同学们走进大通桥社区走访了社区老人们,向他们展示和解说了我国传统节日端午节的由来和香包的制作。志愿者同学们也准备了节目表演给老人们,整个过程气氛活跃,赢得了老人们的热烈欢迎、掌声和好评。

志愿者同学们用鲜活地形式向社区群众展示改革开放40周年我校职业教育成果,展示职教师生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能。我校积极开展校外自愿者工作加强社会服务能力建设,坚持长效机制发挥主观意识,多队伍、长活跃的服职小红帽已成为一道亮丽的风景线,建立完善了长效工作机制和活动运行机制。不仅在3.15学雷锋日、五四青年节等大型志愿活动中表现优异,各小分队每月都深入社区、图书馆、养老院、福利院和各大交通要道,广泛开展各类社会服务活动,增强中职学生社会责任感,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立终身学习的观念,努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高综合素质。通过长期以来的志愿者活动,全方位展示学校办学成果,给青年学生及其家长、社会群众带来丰盛的职业教育盛宴,让他们感受职业教育的风采与魅力。

杭州市西湖职业高级中学利用校园网与互联网组织全体学生观看《杭州市西湖职业高级中学优秀毕业生:金雨亭》视频短片,并布置观后感作业,学习优秀毕业生先进事迹与奋斗精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论