金华市第一中等职业学校职教活动周

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2018-05-14 15:15

金华市第一中等职业学校职教活动周

多彩斑斓的五月,草长莺飞,春华吐艳。在这样一个朝气蓬勃、多姿多彩的时节,2018年职业教育活动周启动仪式在学校隆重举行。在今天上午的启动仪式上,蝶来原素酒店总经理刘俊霞,浙江电商信息科技有限公司项目经理郑文樱, 校长张建林、党总支书记施勤俭、副校长吴文军、邢向荣、应丽春及工会主席蔡志虎出席启动仪式,参加启动仪式的还有全校3000余名师生。

张建林校长在致辞中提到,发展职业教育要在全社会弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和“匠心筑梦、创绘青春”的精神风貌。坚持工学结合、知行合一、德技并修,培育和弘扬工匠精神;坚持政校企合作、产学研结合、国际化发展的发展战略;坚持走“以贡献求支持,以服务求发展”的道路。要始终将工匠精神贯穿于立德树人、教育教学、改革创新的过程中。

蝶来原素酒店总经理刘俊霞作为企业代表发表讲话。仪式上还举行了“蝶来原素酒店冠名班”和“金华电子商务创业园——金华市第一中等职业学校”现代学徒制基地的签约仪式。校企合作是职业教育创新的新模式,有助于培养大国工匠和德才兼备的高素质技能型人才。此次推介对接项目,必将成为扩大交流、加强合作的坚实平台,成为双方互惠互赢、共谋发展的一次盛会。

今天,金一职“产教融合筑匠心,校企合作育匠才”职教活动周正式拉开序幕,学校将推出一系列的职业教育主题活动,包括现代学徒制签约仪式,产教融合恳谈会,“信义学子”选树活动,国际成人节仪式,“双龙讲坛”优秀毕业生事迹报告会,“喜看金一职职教成果”系列宣传报道活动,校园开放日等活动,让大家看到职业教育的影子、了解职业教育的价值、营造职业教育的氛围,共享职业教育的成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论