30℃+的初夏 嘉兴的小伙伴可以来了解一下

嘉兴城事禾点点2018-05-14 11:35

12日嘉兴市进入气象意义上的夏天,双休两天最高气温一直没有超过3字头,在28~29℃之间,闷热潮湿的体感却很是明显。

西瓜、冷饮、冰镇可乐啥的享用了没有?

今天迎来新一周工作日,阳光积极上岗,开启热情模式,多云为主的天气,气温将突破“3”字头蹭蹭地往上窜,预计今天白天最高气温31~32℃。

明天天气“复制+粘贴”阳光和升温,预计明天最高气温33℃,就让小电扇吹啊吹啊吹起来吧~

由于升温快速,又处在副热带高压边缘,午后局部地区容易产生阵雨或雷雨。

在暖区控制下,一直到本周三,阳光都将带着热情朝前冲,最高气温有望冲刺35℃,初夏的燥热感不是一点点,小伙伴们注意做好防晒降温工作了,太阳伞随时备一个,既遮阳又能防备随时可能“翻牌”的午后雷阵雨。

刚迈进夏天,气温就热情高涨,湿度也大,想必大家还有些不适应,提醒您注意饮食和身体上的调节,多补水防晒、适当运动,注意劳逸结合。本周后期多阵雨天气,请随时关注最新天气信息,安排生活哦。

未来三到五天天气预报

5月16日,星期三,多云。西南风4-5级。25~35℃。

5月17日,星期四,多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。西南风3-4级。26~34℃。

5月18日,星期五,多云转阴有阵雨或雷雨。东北风3级。24~32℃。

5月19日,星期六,阴有阵雨。偏东风4级。20~25℃。

5月20日,星期日,阴有阵雨。东到东南风4级。20~24℃。

嘉兴市气象台2018年5月14日10时发布

明日气象指数

舒适度指数:体感较热,部分人不舒服。

紫外线指数:较强,需防护。

晾晒指数:可晾晒或适时晾晒。

由于午后易发生阵雨,应关注天气变化。

象指数预报,观潮指数

海宁盐官潮汛时间预报:

5月14日,早潮潮汛时间11:40;晚潮潮汛时间23:45;

5月15日,晚潮潮汛时间12:15。

海宁盐官观潮指数预报:

5月14日,农历三月二十九,早潮,综合观潮指数好,推荐观潮。

晚潮,综合观潮指数好,推荐观潮。

5月15日,农历四月初一,晚潮,综合观潮指数好,推荐观潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论