好消息!嘉兴这些老旧小区将进行综合改造

嘉兴城事禾点点2018-05-14 11:18

记者昨天从市建委了解到,今年我市老旧小区(点)综合改造提升的具体方案已经下发,将对全市纳入民生实事工程的15个老旧小区(点)实施综合改造提升,其中竣工5个、新开工10个。

从2001年开始,我市率先从南湖区推开实施老旧小区改造。截至去年底,全市已有395个老旧小区完成改造,受益人口达到35万人。今年,我市再次将“推进老旧小区综合改造提升”列为政府民生实事工程之一,着力改善市民居住环境,回应居民对改善生活环境的迫切愿望。

记者了解到,老旧小区综合改造提升的实施内容主要包括道路拓宽与修缮、雨污分流、管道疏通或新设、绿化整理和提升、供水管网改造、增设停车位、路灯改造、修建或新建传达室和大门等。“每个老旧住宅区的具体改造内容可根据实际情况确定,比如架空杆线整理、天然气进小区、环卫设施完善等。”市建委园林市政局市政公用科相关负责人说。

按照方案,纳入2018年政府民生实事项目改造范围的小区(点)包括:南湖区西丽西园弄8号、西丽188弄(部分)、银秀苑(部分)、望秀苑(部分);秀洲区殷秀花园管网改造工程;经开区昌盛花园B区;嘉善县解放一村、解放四村、斜家桥新村、田园新村;桐乡市庆丰南区、环北西区、长乐小区;港区庆元路小区、天妃西苑小区。目前,南湖区4个点的进度较快,其中西丽西园弄8号、西丽188弄(部分)已完成工程量的30%。

年底全部改造提升完成后,预计我市老旧小区(点)综合改造提升面积将达到74.7万平方米,受益户数约1.04万户,受益人口2.77万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论