杭州举办首届大众跆拳道锦标赛 助力打造特色体育城市名片

商业资讯大浙综合2018-05-13 10:38

一场精彩的赛事,就像一把火,点燃一座城市对于体育的激情。5月12日-13日,2018年杭州市大众跆拳道锦标赛暨“踢王决”职业联赛王位争夺战(杭州站)比赛开幕,不仅点燃了杭州市民学习跆拳道的热情,同时也为杭州的体育事业发展再添薪火。

杭州举办首届大众跆拳道锦标赛 助力打造特色体育城市名片

当前,我国正处在城市化进程高速发展的阶段,人民群众多样化的体育需求日益增长,尤其是以健身休闲产业为代表的体育产业快速发展,显示出了巨大的发展潜力和经济带动力,为特色体育城市品牌的发展提供了更多的可能。

体育与城市有着天然的联系,城市发展需要体育,体育发展同样需要城市。近年来,有关杭州与体育的话题,一直备受关注,尤其是2022年将举办的亚运会,不仅激发了杭州所有的体育细胞,而且成为杭州的又一城市品牌。

杭州市大众跆拳道锦标赛由杭州市体育总会主办,杭州跆拳道协会承办,今年首次举办。比赛在浙江大学城市学院体育馆举行,共46支代表队,895名教练员、运动员参赛。

杭州举办首届大众跆拳道锦标赛 助力打造特色体育城市名片

“踢王决”职业联赛王位争夺战(杭州站)比赛得到了“踢王决”品牌公司—北京踢王文化传媒有限公司的授权,“踢王决” 世界跆拳道职业联赛是中国原创跆拳道品牌赛事,力求打造全球明星跆拳道运动员为标杆,通过高水平精彩公平的赛事传播跆拳道行业正能量,深度挖掘跆拳道运动文化内涵,传递中华文化,打造我国武道文化自信。

据主办方介绍,首届大众跆拳道锦标赛在赛事组织和安排上,除传统跆拳道竞技、品势、跆拳道舞蹈比赛之外,在比赛形式上增加了多项纪录挑战赛、功力击破赛、团体竞技赛等大众参与度高或新颖激烈观赏性高的比赛形式,以增加比赛的大众参与度。

通过创新赛事贯彻《全民健身条例》,引导青少年开展跆拳道运动。同时,在各小组冠军基础上,增加踢王决的比赛,可谓冠军之战。

另外,此次比赛提供给大众高水平选手以展示的平台,最终决出的“踢王”还有参加更高层次比赛的机会。“这次比赛是一个创新型的大众比赛赛事,兼顾了高水平选手的选拔晋升,以推进杭州市跆拳道运动的发展,提高运动竞技水平,培养跆拳道后备人才。”主办方表示,作为杭州跆拳道协会推出的重点大众跆拳道赛事,杭州市体育总会和杭跆协希望能把该赛事办成一个传统经典系列赛事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论