小两口吵架妻子要轻生 民警连哄带“骗”将其救回

金华城事金华晚报胡哲南 陆潇雅2018-05-13 13:40

近日,金华市永康市公安局江南派出所值班室接到一群众的报警电话称在民政大楼河边有人想要跳河。接警后,民警火速赶到现场。

刚下车,民警就听到了一阵哭声。在报警人的带领下,民警来到现场。只见女子坐在溪边护栏上,双臂架着护栏锁链,手里拿着手机。见到民警的到来,女子的情绪显得十分激动,一度让民警离开不要管她。女子的娘家人也通过视频通话对女子进行劝导,民警则分散围在女子的周围,准备在合适的时候将女子拉到安全地带。

“我想坐飞机,可是我没有身份证。”在劝导过程中,女子突然蹦出来一句。民警见劝导有希望,便利用可以回所开身份证明的理由想劝女子到安全地带。可是女子一直不肯配合民警。民警只好边解释边跟其他队员使眼色,趁女子不注意的时候一把将女子拉到安全地带,这时民警才发现女子的小腹隆起,原来该女子已经怀孕了。

在民警再三强调可以回所开身份证明情况下,女子情绪有所缓和并同意跟民警回到派出所。回所途中,女子几次提出自己想下车,不想去派出所了。民警便哄骗道:“你看你一个人大着肚子去机场也不方便,这样,我们先回派出所开个身份证明,然后我们再送你去机场。”女子听完这话,跟民警回到派出所内。

之后,民警以开身份证明的理由套出了女子身份证号,并偷偷联系其丈夫。10分钟左右,女子丈夫赶到派出所将女子接回了家。原来,女子与其丈夫因为一些小事发生了争吵,加上女子怀孕情绪较为激动,一气之下女子便想到轻生。丈夫表示,自己回家会好好劝导妻子,不再发生此类事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论