路遇交警 老公酒驾就叫老婆顶 结果老婆也被罚

金华城事金华日报2018-05-13 10:18

5月11日,东阳一对夫妻双双到东阳市公安局交警大队处罚中心接受处理,分别受到了2000元罚款、暂扣驾驶证六个月和记12分的处罚。

事情要从5月10日说起。当天,东阳市公安局交警大队在开展严重违法整治行动中,意外查获一对让人哭笑不得的酒驾夫妻。

当晚8时许,在东义路760号路段开展整治的城区二中队民警、辅警,正有序地对经过车辆例行检查,这时执勤民警发现中间一辆轿车,驾驶中的人往后排上爬过去,而副驾驶室中一名女子却往驾驶室挤,这究竟是发生什么情况,民警当即上前,示意该车靠边停车进行检查,并怀疑后排乘坐中年男子涉嫌酒驾,民警一边责问为什么要调换位置,一边使用酒精测试议对其进行测试,经检测该中年男子的酒精含量达到了36mg/100ml,超过了饮酒后驾驶的标准值。可中年男子一口否认调位事实,并百般狡辩没有开车,都是妻子开的。

民警见这名中年男子脚上只穿着一只凉鞋,另一只却赤着脚,就到车上检查,发现另一凉鞋掉落在驾驶室位置,面对证据,中年男子承认开始是他开的车,见有交警检查,担心酒驾被查处罚,情急当中,就让坐在副驾驶室妻子调到驾驶室顶替自己开车。

就在民警检查其妻子证件时,其突然闻到一股酒味,怀疑该男子的妻子可能一样喝过酒,于是用酒精测试仪对其检测,发现其妻酒精含量为22mg/100ml,也超过饮酒后驾车标准值,虽然只开了20多米,但也属于酒驾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论