这一幕很暖 金华一护士解衣给患者宝宝喂奶

金华城事金华日报2018-05-12 16:01

5月11日,金华武义市民的微信圈被一张照片刷了屏:一位处于哺乳期的护士在病房走廊撩起白大褂,正给患者的宝宝喂奶。照片里的主人公,是武义县第一人民医院外一科护士颜华妃。

虽然已经有两个孩子,平日里颜华妃仍旧像个大女孩,爱笑、易脸红,留着酷酷的空气刘海,范儿十足。而在工作中,她一直恪尽职守,业务能力出众,是同事们的好榜样。

5月11日这天,该院病房里有个才满月的宝宝哭闹不止,任凭外婆怎么用奶瓶逗他都没有效果,而小宝宝的母亲因为术后使用消炎药,没办法哺乳。一时间,病房里其他病人有了些微词。颜华妃见状,不但没有责怪,反而耐心安抚了病床上的母亲,缓解了她的焦躁情绪。得知小宝宝哭闹时因为不喜欢使用奶嘴,颜华妃征得家属的同意后,抱过小宝宝来到走廊,解开白大褂开始喂他。孩子果然就不哭了。“我家的孩子也不愿意用奶嘴,喜欢喝母乳。”边喂奶,颜华妃边与病人交流起了育儿经。

这一幕正好被经过的人拍下来发到了朋友圈,引来点赞无数。得知自己意外成了“网红”,颜华妃有些懵,接着很不好意思地笑了笑:“身为医护工作者,什么事都会遇到,早就习惯了。只要一想到病人们在依靠自己、信任自己,哪怕辛苦点也无所谓了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论