男子操作机器 不慎切断手掌和多根手指

金华城事浙中新报2018-05-12 09:22

前晚10点多,在义乌稠州医院手术室,为了在最佳时间内救治一小伙离断的左手掌和离断的右拇指、食指、中指和环指,4名手外科医生和2名护士全神贯注,通宵达旦连续奋战16个小时,终于在最佳的时间内将小伙离断的手掌和指头接上了。

医生说,受伤小伙是当晚8点多被120急救车送进抢救室的,当时的伤情惨不忍睹。“他的左手掌完全离断,右拇指、食指、中指完全离断,离断的手掌和指体,是工友们用塑料袋装着随人送到医院的。”

“伤情严重,时间紧迫,必须在最佳时间内完成手术。”手外科主任李千玲及其团队在对小伙伤情进行综合评估后,立即开通绿色通道。小伙随后被推进手术室,当晚10时许,李千玲等6名医护人员分成2个组,负责左右手的精细手术。术中发现,小伙的受伤处骨头、血管、神经缺损不一,需血管神经骨头移植。血管吻合中,有的血管发生多次痉挛,需反复解除痉挛,有的血管反复吻合达5次之多。

“从晚上10点多到第二天下午4点多,才做完全部手术,花了16个小时。”医生介绍,

受伤小伙姓李,28岁,江西人,在义乌一家企业打工,是一名机器操作手。事发当日下午,李某在操作机器时,左手掌和右手的拇指、食指、中指和环指不慎被机器切断。李某受伤后,工友和企业主第一时间将他送医救治。目前,小伙还在医院接受进一步的治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论