你点的外卖已失踪! 金华有人没钱吃饭专偷外卖

金华城事金华晚报微信号2018-05-11 15:18

如果肚子饿了,但没钱,怎么办?

饿到深处自然饱?佛系坐等?自力更生,奋发图强养自己?

然而面对这道题,江西籍男子虞某“创造性”地给出一个回答:“拿”份外卖小哥要送的外卖吃呗!

5月1日,外卖小哥小郑到总部中心送外卖。把电动三轮车停在路边后,不过离开三两分钟,保温箱里的一袋外卖竟不翼而飞了!

这一袋外卖要76元。赔钱还是小事,到时候客户投诉,不仅老板要骂,平台还要处罚……

面对外卖被偷的噩耗,小郑随即报了警。

金华永康市公安局东城派出所接到报警后,随即展开调查,并于5月3日在东城街道某网吧将涉嫌偷外卖的虞某抓获。

江西人虞某虽已年至不惑,但无妻无子,居无定所,也从来没做过正当工作,实为“一人吃饱,全家不饿”。 2014年,虞某便曾因盗窃罪被判处有期徒刑9个月。目前,也是因盗窃才刚出狱没多久。

虞某并不想靠自己的双手养活自己,好吃懒做的他很快就在经济上捉襟见肘了,经常饭都吃不上。

4月28日,饥肠辘辘的虞某在总部中心闲逛时,看到路边停着一辆送外卖的车子,就趁外卖小哥去送餐的间隙,谋生了“偷菜”的想法,随即来到车旁边偷走了份量最多的一份外卖。

因为第一次尝到了“甜头”,于是5月1日,虞某又来到总部中心,故技重施。

在派出所里,面对民警的讯问,虞某一开始很抗拒。民警耐心地对虞某进行了思想教育,经过反省后,虞某表示会改过自新。

目前,虞某因多次盗窃,被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论