27岁小伙如此“勤俭持家”!结果被警方刑拘!

金华城事永康公安2018-05-11 14:20

“每月就这么点工资怎么够用?干脆偷点东西换点钱用好了。食用油?不错。香烟?也挺好。手机、现金,拿拿拿……”

近日,家住金华市永康东城街道十里牌的何女士就碰到了这样心态的小偷。

5月7日中午,何女士中午下班回家休息,结果回到家发现……不仅家中的现金、手机被盗,门口的电瓶车也没了,随即报了警。

警方接警后永康市公安局东城派出所民警当即开展调查,并于次日晚11时许在象珠镇清渭街村抓获嫌疑人王某。

经审讯,贵州人王某今年27岁,现在唐先镇一家工厂做装纸箱工作。每月工资虽有3500元,但根本不够用。于是他便想着出去逛逛,看看能不能偷点东西换钱用。5月6日,王某进入唐先工业区附近的一栋老房子。虽然屋子里没有其他值钱的东西,只有女士护肤品、男士剃须刀、剪头发用的电动推刀和香烟、电线板、食用油等生活物品。但王某想着这些自己都用得着,偷了就自己不用花钱买了,也算变相地省钱了。于是就把这户人家自己能用的“扫荡”了个遍。

5月7日上午,王某闲逛时,经过何女士家时,发现她家也是户作案方便的老房子,便走了进去。不仅将何女士家中的五六部手机和现金等值钱物品都拿走,连门口停着的电瓶车也是没落下。半路上,王某考虑到该车或许装有防盗芯片,便将电瓶拆下带走,车子就丢弃在路边。

目前,王某已被警方依法刑拘。王某所盗物品已在其住处被找到,警方正在积极反赃中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论