他的货车电瓶被人偷,没报案却领到退赃款

金华城事金华新闻客户端张黎明 胡筱俊2018-05-11 13:48

“真想不到,我没报案也能领到退赃款。虽然所退赃款不多,但是我觉得你们是真心为民办事的,你们民警是好样的!”5月10日,杨先生在兰溪市公安局灵洞派出所领到660元退赃款后开心地说。

杨先生是跑长途货车运输的,平时暂住在兰溪市灵洞乡耕头畈村。今年2月初,他的货车电瓶被人偷走了。由于临近春节,货运订单较多,杨先生嫌麻烦就没有报警。

春节前夕,灵洞派出所民警在辖区进行平安指导员走访时,杨先生的老乡向民警提及杨先生货车电瓶被盗一事。民警对该情况进行登记,并将之前辖区多起电瓶被盗案件进行串并,发现杨先生的货车电瓶失窃的时间和作案手法等情况与之前案件大致相同,极有可能是被同一嫌疑人盗窃。

3月27日,该所民警将犯罪嫌疑人刘某抓获。经现场指认,嫌疑人刘某供述,其确实盗取了杨先生的货车电瓶。

“事关群众切身利益,那么不管是否报过警,只要我们知道了,肯定会想办法为群众挽回损失。”该所民警邵俊说,当天共给5位失主退赃款3430元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论