金华一女子失恋欲跳楼 民警冒雨劝解一个半小时成功解救

金华城事金华新闻客户端胡淳华 张黎明 吕婧婧 陈佩颖2018-05-11 13:46

2018年5月7日17点24分,东关派出所民警陈洪宽接到110指令,称经堂头村一自建房出租屋内一女子——刘某在与男朋友分手后,将自己反锁在了房间内,情绪很不稳定,好像有轻生的打算,希望民警尽快过来。

陈洪宽立即赶往现场。到达现场后得知事情的经过,原来刘某之前在广东打工时认识的男朋友突然和她提出了分手,并将她向别人借的一大笔钱卷走了。她伤心之下,便起了轻生的念头。勘查现场情况后,陈洪宽决定从隔壁厨房的窗户爬进刘某的房间。

陈洪宽爬上窗台,却被眼前的一幕惊出一身冷汗。刘某坐在了窗台的边沿上,看到民警,激动地说,“不要过来!再过来我就跳下去”。陈洪宽只能作罢,站在窗台上劝解刘某。

雨势越来越大,雨水不停地打在陈洪宽的身上。双方僵持了一个多小时,刘某身着单薄,在雨中瑟瑟发抖,双脚冻得发紫。这样下去也不是办法,陈洪宽决定继续与刘某交谈吸引她的注意力,同时联系开锁公司趁机打开房门。

房门打开了,未等陈洪宽进入房内,刘某便拿出了一把剪刀,抵在自己的脖子上,叫嚷着不要过来。看到如此惊险一幕,民警陈洪宽灵机一动,借口让刘某的表姐表哥上前给刘某送衣服,在刘某注意力分散的时候,陈洪宽趁机将刘某从窗台上抱下。

事后,刘某的家人对刘某进行了安抚,刘某的情绪也慢慢平静下来了。而陈洪宽也在身边人提醒下,意识到自己的衣服已经湿了大半,在饥寒交迫中就这么蹲了一个多小时。对此,民警陈洪宽只是摆摆手,说没关系,还好有惊无险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论