生姜水泡脚好处多 尤其是第四个

健康资讯39健康网2018-05-21 09:04

泡脚已经成为很多人睡前的必做功课,在生活中我们经常是用温开水、盐水、药材等泡脚,这样可以有效的缓解疲劳症状,达到养生的目的。很多老人喜欢用生姜水泡脚,这又有什么效果呢?

生姜泡脚对人体有什么好处呢?

众所周知,生姜养生作用很强大,不但能驱寒,还能止痛,在中医眼里还是一味“良药”,不曾想到,用来泡脚还有几个不为人知的好处。

1、预防感冒

可能很多人不知道,用生姜泡脚有助于治疗感冒。将生姜切成片(大拇指一般大的生姜即可)然后煮成姜水或者放入热水中浸泡,不要用太烫的水,等水温适宜时再泡脚,可以预防感冒进一步恶化,会大大减缓感冒的症状。平时没有感冒,也可以用生姜泡脚,驱赶人体的寒气,预防感冒。

2、预防风湿

很多老人都患有风湿病,给他们准备生姜来泡脚,这样可以驱寒祛风,缓解他们的症状。

患风湿的人要坚持泡才会有效果,每天生姜泡脚的时间为二十分钟或半小时,可以有效地减轻病症。没有风湿的人泡脚,可以预防风湿关节炎等多种病症。

3、改善睡眠、改善供血不足

生姜泡脚时,加入一些白醋,这样有助于刺激脚底穴位,增强人体各个器官的新陈代谢,从而可以使人体放松、缓解疲劳,因此有改善睡眠的作用。除了改善睡眠,生姜泡脚的还可以改善供血不足,促进全身血液循环,如果配合一些食材一同使用,可以让效果加倍。

4、延缓衰老

生姜水泡脚能改善人的气血,调理内脏,同时还可以调理内分泌系统,增强人体免疫力,起到延缓衰老的作用,让人看起来更年轻。

5、缓解手脚冰凉

女孩子到了冬天总容易手脚冰凉,这是由于身体末端供血不足所致。而生姜有很好的驱寒作用,用生姜水泡脚,可有效改善血液循环,缓解手脚冰凉的症状。

需要注意的是,泡脚虽然好处多,但并非立竿见影,想要达到以上的效果,大家一定要坚持。另外,想要增强体质、防病养生,平时还要加强运动。

生姜水泡脚好处显而易见 尤其是第四个!

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论