创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

2018年5月8-9日,由杭州市人民政府金融工作办公室、杭州市江干区人民政府、清科创业、投资界联合主办的2018中国股权投资杭州峰会在杭州柏悦酒店隆重举行。

股权投资拥抱现代化经济体系

创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

智慧城管委会领导、清华大学副秘书长;浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛、国家金融与发展实验室副主任、浙商银行首席经济学家殷剑峰、中国工程院院士李兰娟、浙商创投联合创始人、行政总裁华晔宇以及来自赛伯乐基金、德同资本、道生资本等投资机构代表出席了峰会主论坛。

谈及“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,殷剑峰总结了经济金融发展过程中的短板,表示“未来几年,一定是我们的对外开放,特别是金融对外开放的关键年份。”

在“风云对话,回归投资本质与迎接下一个十年”中,嘉宾们围绕十年变化以及投资趋势进行了讨论,赛伯乐基金创始合伙人兼总裁陈斌认为,投资“本质上是要深耕一些行业的研究,对行业的深耕研究来把握一种行业的发展趋势。” 德同资本创始主管合伙人田立新表示,“我们还是坚持价值投资本质”,并希望创造一个多赢的最终局面。放眼未来,道生资本合伙人齐力认为,“未来创投行业会越来越垂直,越来越有个性,会有各自的性格,所以我觉得自己做好自己。”

三大产业捕获新动能成长机遇

创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

此次峰会设立了医疗健康、消费升级以及高端制造专场,邀请了建信资本、卓健科技、盛山资产、普华资本、贝贝集团、衣邦人、达泰资本、高捷资本、蔚来资本、法国OPTIVA DARNA、天仪研究院等诸多专注领域的相关企业及机构到场分享:

“健康中国”背景下医疗产业发展方面建信资本创始合伙人、总裁苑全红在现场浅析了中国制药行业现状,并重点讲解了中国医药行业创新药的机会和面临的一些挑战,并表示:“现在中国医药创新应该是进入了新一个时代,这个时代的机会今天是刚刚开始。”

在消费升级大背景下的投资逻辑方面,普华资本管理合伙人、头头是道基金合伙人姚臻分享了消费升级话题下面一些风口的迭代与变更,在谈及用户、在内容和产品、渠道工具以及最终消费变化时,姚臻提到消费最重要的问题是分析用户和人群,在用户层面,个性化、圈层化变得越来越明显。

在谈及中国制造2025及工业4.0,达泰资本创始合伙人李泉生表示,“现在进入了4.0时代,是强调个性化和定制时代”,并与大家分享了达泰在相关领域的布局:“智能制造再往上游走的时候,芯片技术也是我们需要能够自主化,这也是一个很大的挑战,但是我们作为投资人有这个责任和使命感来布局这一块。”

签约打响凤凰谷Pre-IPO产业园

此次峰会杭州钱塘智慧城管委会进行了两项重要签约仪式:

创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

凤凰谷PRE-IPO产业园合作签约

创投大咖荟聚2018中国股权投资杭州峰会召开

新零售基金合作签约

当前,浙江已有A股上市公司402家,为进一步巩固提升浙江省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省,浙江提出“凤凰计划”,通过资本市场实现产业“腾笼换鸟”“凤凰涅盘”,将培育数以千计的行业龙头和骨干企业,全面振兴实体经济;此次“凤凰谷合作签约,展示凤凰谷Pre-IPO产业园已入驻的优质企业,持续吸引更多优质项目关注、了解园区特色。

杭州是全国金融行业起步较早,创新最活跃,发展最迅速的地区,以蚂蚁金服、同花顺、恒生电子等一批金融科技企业迅速崛起,带动了互联网金融、大数据金融、区块链和智能等产业风声水起,颠覆革新。下一步杭州将牢牢抓住后峰会、后亚运沿江发展的历史机遇,争做新时代发展的弄潮儿,不断创新金融发展路径,扩大对外开放的力度,优化发展环境,真正集聚起高质量发展的新动能。

据悉,此次峰会吸引超过800位嘉宾一同参与,除了设置主论坛及丰富产业专场,还进行了同期两天的展览展示以及企业、机构与政府对接洽谈环节,全方位展示杭州吸引资本的优势及核心竞争力,激荡创业生态,为站在了全新的历史起点上的杭州提供新的增量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论