女子路过花店做了件“小事” 被行政拘留7天

金华城事金华新闻客户端2018-05-10 14:34

新店开张图个吉利,商家通常都会在店门口放置些花篮用来渲染气氛聚集人气。然而就是这些美丽的花篮,也成为不法分子眼中的商机。日前,金华永康东城派出所破获一起偷花篮案件,嫌疑人居然是一名五旬的大妈。

5月5日8时许,东城派出所接到市民孙女士报警称,门口摆放的19只花篮一夜间不见了。孙女士因在东城街道金城路上开了一家店,为制造喜庆气氛孙女士的朋友们陆陆续续的送了20对花篮,当晚打烊后,将花篮留在店门外,结果早上一来发现门口的花篮只剩下了可怜的一对,剩下满地一片狼藉的鲜花残枝。

东城派出所民警马上根据路面监控锁定了嫌疑人对象,于当日9时许将嫌疑人传唤到所,经询问,胡大妈,今年55,永康人,胡大妈向民警交代,早上五时许,骑电动三轮车经过,看到这么多花篮,听别人说没用了,就心想带回家还能卖点钱,就分别来回开了两次将花篮运走,将花篮放在家里的地下室,胡大妈认为这花篮没人要了,便开始贪小便宜为自己盘算,谁料自己的小算盘将自己盘算到了拘留所,胡大妈为自己的行为后悔莫及。

没想到这样无知的举动被监控拍个正着,不但要归还盗窃的花篮,还要行政拘留七日,实在是得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论