一枚戒指十分情谊 结婚当天新人的戒指怎么戴

生活资讯文:戒指品牌网 图/锐摄影2018-05-18 08:58

一枚戒指十分情谊 结婚当天新人的戒指怎么戴

婚礼是一个庄重的仪式,容不得半点马虎,谁都想拥有一个完美无瑕的婚礼,因为每个人原则上都希望自己只有一次结婚的机会。也许,你也曾身着伴娘服,走在新娘旁边目睹新人们互换戒指的美好笑容,但是,你真的有认真观察过结婚戒指怎样佩戴吗?相信很多人的回答都是没有。那么,今天,小编就带大家了解一下结婚当天戒指怎么戴。

戒指的出场方式

结婚当天,由花童扮演双手捧着戒指送到新人们的手里,是再温馨不过的场景了。花童的长相一定要甜美可爱,男女花童各一名,最好要提前走一遍台,熟悉一下,毕竟是小孩子,能保证一步步走的稳当就好。结婚戒指要在在仪式开始的时候交到花童的手上,并且要有人专门注意着,防止婚戒的不慎丢失。

佩戴先后顺序

交换戒指时,新郎新娘并不是同时进行的,这个时候就需要有一个合理的先后顺序才行了,那么,到底是新郎先给新娘佩戴,还是新娘先给新郎佩戴呢?这里小编给大家解答一下,按照中国的传统礼节,女士优先,跟握手礼类似,女士要先接受男士,男士才有资格说我愿意这三个字,因此,新郎要先给新娘佩戴婚戒。

戴哪个手

结婚戒指一般都是一对,男女各一枚。在结婚戒指佩戴那只手的问题上,其实,东西方存在着少许的差异,在东方,一直都遵循着男左女右的规定,右为上,女戒戴在右手显示了女生需要被关爱和保护的地位;在西方也不一样,西方人很早就宣扬男女平等,为了体现平等,男女婚戒都要佩戴在左手无名指上,据说那是离心脏最近的地方。

结婚当天戒指怎么戴的知识还需要我们进一步去了解,为了一场完美无瑕的婚礼,为了不留遗憾,这些细节我们应该一一记下,这样才是对婚姻的负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论