第6届中国(西部)推进会启幕 诺奖得主重磅出席

第6届中国(西部)推进会启幕 诺奖得主重磅出席

2018年,科技创新再次成为全球焦点。

时值第四次工业革命的拐点,科技创新已经成为现代经济竞争的核心。近年来,我国已成为具有全球影响力的科技大国,科技创新水平加速迈向国际第一方阵,数字经济、共享经济等新业态、新模式正引领世界潮流。新一阶段,创新创业的融通发展应当更加有效的服务实体经济,如何促进科技与金融的有效结合将成为新时代制胜之关键。

在这样的背景下,2018年4月27日-28日,由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所联合主办,成都市人民政府、四川省科学技术厅、清科集团等承办的“第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会”将于成都世纪城新国际会展中心隆重举行。大会围绕“共享新时代,共促新发展”的主题,广邀国家部委相关领导、一行两会专家、诺贝尔奖获得者、知名经济学家、商界大咖、投资机构、科技银行、中介机构、创新企业于一堂,与1200位与会嘉宾一同围炉创新驱动,畅游科技金融。

作为中国西部乃至全国有重要影响力的科技金融品牌盛会,此次大会享有以下看点:

一次暌违已久的大咖见面会

2007年诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金(Eric Maskin)、国科控股董事长吴乐斌以及北极光创投创始人、董事总经理邓锋等重磅嘉宾联袂出席,群咖分享、风云际会。

一场层次丰富的创新BIGBANG

以“科技金融与金融科技的创新”主题峰会+“新阶段多层次资本市场建设”专题研讨的组合拳形式,圈选科技金融、信息革命、商行转型、实体经济赋能、区域市场、新三板、并购重组等新机遇、新话题,一举覆盖科技创新与资本市场热点话题,创新启迪,星火撩绕。

一轮饱览产业的科技万花筒

围绕科技创新加速产业创新这一主引线,大会特别呈现“军民融合与人工智能”、“大健康与乡村振兴”两个分会场,聚焦新技术与新业态,透过大会这一内容丰富的万花筒,饱览四川优势产业。还将精选高新技术产业相关项目现场路演,建立项目与资本对接快车道。

一道精准对接的成果新风景

大会设置中科院科技成果转移转化对接会,揭秘国家战略科技力量,探索资本参与科技成果转化路径;设置科技金融板投融资对接专场,整合科技金融资源,助力科技型中小企业挂牌融资;同期举办四川省科技和金融结合展、重大科技成果转化项目产品展、科技金融服务机构展、通航产业、5G、大数据等四川优势产业及特色企业与投资机构展,汇聚科技成果转化新风景。

据悉,中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会自2009年发起,迄今已成功举办五届,仅前四届共促成科技型企业投融资项目510项,融资金额388亿元;促成300余家国内外创业投资机构入驻四川,基金管理规模近1000亿元。此次第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会的召开,必将凝聚起新时代新征程强大发展动力,加速步入四川发展“新时代”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论