离奇!浙江一名老人为何静坐车流中?车辆擦身而过

金华城事永康日报陈凯璐2018-05-10 11:56

来来往往的车流中,坐着一位红衣阿婆,汽车从她身旁呼啸而过,险象环生。为何这位老人要坐在车流中?

2日早上7点江南派出所接到群众报警,称在白云小学红绿灯处有位阿婆体力不支倒在马路中间。出警后,值班民警应警官立即赶往现场。白云小学红绿灯为十字路口,来来往往的车辆十分密集。应警官到达现场后,只见一位穿着红色上衣、拄着拐杖的阿婆坐在马路边。上前询问时,阿姨说自己姓杨,家住马竹岭村。当应警官询问阿婆为何倒在马路中间时,阿婆却沉默了。询问未果后,应警官将阿婆送回了马竹岭家中。

两小时后,江南派出所接到9个报警电话,报警的内容一致,都为白云小学红绿灯处有位阿婆躺在地上。接警后,值班民警朱警官立即赶往现场。到达现场后发现,又是刚才刚救助过的杨阿婆,杨阿婆躺在了十字路口交叉处的马路中间,其旁边围着两位男子。“这里车太多了,我怕她被撞”其中一位男子对朱警官说道,并表示自己和其他好心人已经劝说了很久,阿婆都不肯离开到安全的地方去。

朱警官了解完基本情况后,便加入到劝说当中。“我就是压力太大了,想找个人发泄下。”在朱警官和热心群众的努力劝说下,阿婆终于道出了自己如此危险做法的目的。

原来,杨阿婆今年70岁,平时自己一人独住。今年以来,杨阿婆的身体逐渐变差,断断续续地也吃了不少的药。可在五一节前夕,杨阿婆的家里出现了突发情况,这一下可把杨阿婆的心压的紧紧的。杨阿婆想找人聊聊,舒缓下内心的压力,可是家中的儿子、儿媳都忙。无奈之下,杨阿婆另辟险路寻找关心......

随后,朱警官联系上了阿婆的儿子,并将阿婆送至其儿子家中。临走前,朱警官叮嘱其儿子,要好好照顾阿婆,别让阿婆再做如此危险的事。其实,老人需要的不是子女能给多少钱花,买什么贵重物品,老人需要的,是多一些陪伴,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论