浙江20个月大女孩意外坠楼去世 父母举动惊人

杭州日报微信号2018-05-10 11:53

“妹妹,你永远在我们身边,今后我们一家无论去哪里,都会把你带上!”近日,在广西北海,望着一片蔚蓝的大海,义乌的朱大伟向女儿许下了承诺。

朱大伟的女儿云熙,是个20个月大的女孩。4月13日,小云熙意外从楼上摔下,抢救无效不幸去世。4月15日,小云熙的肝脏、肾脏和眼组织成功捐献,救治了至少5个病人。

为了实现曾对女儿许下的“带她看天下”的承诺。4月17日,朱大伟和妻子带着小云熙的衣物和玩具,开始一场特别的旅行。这些旅行日记,经微信朋友圈和论坛传播,让无数人落泪。

朱大伟也希望,通过这种方式,向更多人宣传器官捐献的大爱精神。

△小云熙生前照片。

1

爱心接力,两岁宝宝生命得到延续

朱大伟的微信朋友圈,是一张张洋溢着幸福的照片。

他希望记录下小云熙成长的每一个瞬间,对孩子的未来,他和妻子也曾有很多美好的遐想。

然而,所有的幸福在4月13日戛然而止。那天下午,小云熙从二楼摔下,被送到医院进行紧急抢救。手术后,小云熙血小板偏低,急需大量血小板。

“医生说,血小板低于20时可能又会出现脑出血,当时是晚上,医院已经没有血小板可以提供了。”朱大伟说,情急之下,他在微信朋友圈发了求助信息,很快被各大论坛被大量转发,一场爱心接力随即展开……仅14日上午,就有数十位市民跑到义乌血站为小云熙捐献血小板。

很快,小云熙头部的血止住了。

遗憾的是,4月15日上午,小云熙病情恶化,父母心痛不己。但是,当医生询问是否愿意器官捐献时,他们毫不犹豫地同意了。

“我女儿需要血小板时,好多人都去捐了,我们也想通过这样的方式,救活别人。我们没有等来女儿生的希望,就把希望留给别人吧。”小云熙的母亲说。

小云熙的父母说,他们希望将这份爱心传递下去,这也是女儿生命的延续。

当天晚上9时,小云熙进行了器官捐献,肝脏、肾脏和眼组织被捐献,至少能救治五个病人。

小云熙是义乌第36例器官捐献,也是今年以来义乌首例儿童器官捐献。

△小云熙的爸妈带着她的衣物,食品,开始了旅行。(小云熙的父母提供)

2

行走天涯,带着女儿实现生前承诺

妹妹,我们准备出发咯,乖巧的你总是在爸爸去上班的时候说拜拜!回家在楼梯口听到爸爸的脚步声就在叫爸爸……

因为上班的特殊性,爸爸隔两天就有一天见不到妹妹,妹妹你给爸爸打电话,妈妈说妹妹抱着爸爸的照片一边亲一边叫!

你才20个月啊,就这么乖,天黑了,爸爸妈妈带你出去走走,我们先去一个春暖花开,面朝大海的地方……

4月17日下午,在完成了女儿的追悼会后,朱大伟在微信朋友圈里留下了这么一段话,带上小云熙的她生前最喜欢的衣物、玩具、小推车和零食,开始了陪女儿的第一场“旅行”。

“小云熙在世的时候,经常缠着我给他讲各个地方的故事,我好几次和她说,一有时间就带着她出去玩,要带她走遍世界的每一个角落,但是因为工作的原因,我一次也没有带她去过,没想到,这次是以这样的方式,带着她走天涯。”说到这儿,朱大伟不禁哽咽。

一路经过了温州、福州、广州等城市,4月21日到达此行终点,广西北海。

“温州到了,妹妹,我们的目的地是北海,听说这里又漂亮,又暖和……”

“妹妹,这是小渔港 ,妹妹老是要和哥哥抢鱼,这次让你钓个够。”

“今天先休息了,听说这里是最美大陆架海滩,有日出看,妹妹,明天我们5点就要出发了。”

“妹妹,我们平安到海岛了,等下爸爸就带你出海了!”

……

一路上,朱大伟都在微信朋友圈上亲切给女儿做着介绍,仿佛女儿就在身边,这些文字和照片,在传到当地一些论坛后,也看哭了无数人。

“有几次,路上有人看到我们,推着小推车,背着包,不停地讲这讲那,感到有点奇怪,然而,当他们知道小云熙的故事后,却非常感动。”朱大伟说,他们全家坚信,小云熙没有远去,只是去了一个遥远的地方。接下来的日子里,无论他们一家去哪里,都会带上小云熙,也会把她的大爱传递到更多地方。

来源:浙江在线、浙江新闻客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论